Top News

Медведев объявил «холодную гражданскую войну» в США: Политика: Россия: Lenta.ru

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что события, происходящие в США, – это холодная гражданская война, которая началась из-за раскола в обществе и недостатков американской политической системы. Об этом он написал в статье «Америка 2.0. После выборов », опубликованное агентством. Тас.

«Холодная гражданская война, которая продолжается в США уже несколько месяцев, достигла апогея», – сказал Медведев. «Сейчас, когда весь мир осуждает штурм Капитолия и с нетерпением ожидает новых событий, неясно, как республиканцы и демократы должны искать точки соприкосновения».

По его мнению, цепочка событий, основанная на «старой избирательной системе», привела к волнениям в Вашингтоне. В то же время Медведев считает, что раскол в американском обществе продолжает расти, и, возможно, новые волны насилия и беспорядков, забытый дух маккартизма, будут продолжать витать в воздухе.

«Никто не может ответить на вопрос: есть ли человек или безусловная ценность, которая объединит нацию», – написал политик. Тем не менее, американская политическая система веками доказала свою стойкость. Я уверен, что теперь она справится с этим “.

Обсуждая раскол на два лагеря, Медведев обозначил четыре линии противостояния. Это «разногласия» между консервативной Америкой и сторонниками пересмотра традиционных взглядов, между «законопослушной» Америкой и людьми, готовыми протестовать на улицах, между работниками высокотехнологичных отраслей и теми, кто «остается вне технологической революции», а также между федеральным сообществом и «руководством». Администрации нескольких штатов и городов “.

7 января Конгресс США одобрил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Этому предшествовали беспорядки и штурм Капитолия сторонниками действующего президента-республиканца Дональда Трампа, в результате которых погибли пять человек. Инаугурация Байдена намечена на 20 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *