Top News

Лукашенко рассказал о вкладе «людей в погонах» в обеспечение безопасности Беларуси: Беларусь: Бывший СССР: Lenta.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил вклад «людей в военной форме» в обеспечение безопасности республики. Об этом он сказал в новогоднем обращении к горожанам, которое было процитировано из текста Belta.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов успешно отстаивали становление государства.

Глава государства сказал: «Люди в военной форме предупреждают наших врагов: защита государства и общественная безопасность будут гарантированы решительно и без колебаний!»

Лукашенко также назвал прошедший год ярким и уникальным. По его словам, 2020 год заставил белорусов искать ответы на «извечные вопросы»: «Кто мы?» “Что будет с нами, нашими детьми?” , “куда ты идешь?” И “Чего мы хотим?” По словам белорусского лидера, многие хотят видеть страну такой, какой она была год назад. Однако, по его словам, нет времени «возвращаться назад и выходить за рамки прошлого». Он подчеркнул, что «мы обязательно создадим Беларусь в будущем, и она будет лучше нынешней».

«Чтобы сохранить его для детей, давайте перевернем страницу прошлого и вместе напишем новую главу о независимой Беларуси», – сказал Лукашенко.

В конце декабря прошлого года Лукашенко во время выступления перед минским отрядом Омон. Название объекта Условие его отставки. «Пока последний ОМОН не прикажет мне уйти, я буду стоять в этой стране», – сказал Лукашенко. Он отметил, что «заговоры» против его режима строятся в «теплых иностранных офисах», добавив, что оппозиция не хочет интересов белорусского общества.

В Беларуси пятый месяц продолжаются массовые акции протеста после президентских выборов 9 августа. Акции протеста были жестоко подавлены силами безопасности. Были задержаны десятки тысяч человек, многие говорили о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека погибли в ходе столкновений с силовиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *