Top News

Кремль отвечает на данные об обмене Израилем на оплату вакцин в Сирии :: политика :: РБК

The New York Times сообщила о соглашении между Дамаском и Иерусалимом о замене израильской женщины на российскую партию вакцины против коронавируса. Два дня назад премьер-министр Израиля рассказал об обмене нарушителями границы с Сирией с помощью России.

Фото: Михаил Грибеншков / РБК

Пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова, комментируя информацию о поставках Сирии российской вакцины Sputnik V, заявил о готовности Москвы и дальше помогать Дамаску. Сообщается РИА Новости.

Песков сказал: «Россия помогает Сирии и будет продолжать помогать ей». При этом он не уточнил подробностей доставки партии вакцины и ушел, не комментируя все нюансы, появившиеся на эту тему в СМИ.

Днем 21 февраля газета New York Times со ссылкой на источник, знакомый с переговорами, сказал: НаписалИерусалим и Дамаск договорились об обмене Израилем на оплату российской вакцины против вируса COVID-19. Эту же информацию опубликовала газета «Аль-Шарк аль-Аусат».


СМИ узнали о соглашении между Израилем и Сирией о поставках российской вакцины


Фото: Михаил Грибеншков / РБК

По сообщениям СМИ, суть сделки заключается в том, чтобы Иерусалим закупил для Дамаска партию вакцины Sputnik V, а взамен Сирия передаст Израилю женщину, которая по ошибке пересекла границу с Сирией. Согласно SANA, в феврале прошлого года израильская женщина пересекла границу на юго-западе Сирии, недалеко от города Кунейтра, после чего ее арестовала армия.

READ  Депутат Бундестага заявил о нападении на Россию из-за дела Навального

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *