Top News

Кремль назвал санкции против Северного потока – 2 ударной атакой – RT на русском

Санкции США против газопровода «Северный поток – 2» – это вопиющая атака бомбардировщика. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что, несмотря на действия Вашингтона, работы по строительству газопровода продолжаются и близятся к завершению. Ранее Сенат США одобрил проект военного бюджета на 2021 год, включая новые ограничения для Северного потока – 2, но Трамп возразил против документа.

Штрафы для проекта Nord Stream 2 – Атакующий. Вокруг него рекламодатель Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Взять хотя бы «Газпром», который вместе со своими европейскими партнерами работает над «Северным потоком 2». Так же открыто, как ковбойская атака. Иначе как это назвать? – сказал Песков в эфире «Москва». Кремль. Путин на канале “Россия 1”.

Однако, по словам Пескова, работы по строительству газопровода продолжаются, и «еще можно приблизиться к завершению этого проекта».

Ранее Дмитрий Песков назвал санкции, введенные в отношении строительства газопровода, элементом гибридной войны против России.

Это используется как смешанная война теми же Соединенными Штатами. Возьмем санкции против «Северного потока» – чистая война, полностью гибридная … сопровождаемая недобросовестной конкуренцией », – сказал Песков.

Строительство и штрафы

Напомним, российское трубопроводное судно “Фортуна” спущено на воду 11 декабря. Обновлено Строительство немецкого участка «Северного потока – 2», которое в настоящее время завершено на 90%.

«Северный поток – 2» – это две цепи газопроводов, каждая протяженностью более 1 200 км и общей мощностью 55 млрд куб. М. М в год. Трубопроводы проходят по дну Балтийского моря через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

«Газпром» решил завершить строительство газопровода самостоятельно после того, как швейцарский подрядчик проекта приостановил работы из-за санкций США.

  • Конгресс Соединенных Штатов Америки

  • Рейтер

  • © Том Бреннер

Тем временем Сенат США утвердил оборонный бюджет США – Закон о национальной обороне (NDAA) от 2021 года в размере 740,5 млрд долларов, который был добавлен к пакету санкций против российского газопровода.

Также по теме

«У нас есть свои задачи, и мы работаем над их решением»: Песков оценил влияние санкций США на реализацию «Северного потока – 2»

Пресс-секретарь заявил, что санкции США против газопровода «Северный поток-2» могут осложнить реализацию проекта …

В частности, ограничительные меры относятся к компаниям, предоставляющим услуги по страхованию и сертификации, необходимые для завершения строительства трубы. Фирмы, занимающиеся установкой или модернизацией сварочного оборудования на судах, участвующих в строительстве газопровода, также подпадают под санкции.

Между тем Дональд Трамп, выступавший за прекращение строительства «Северного потока – 2», документ не подписал и Набросился на это, Ссылаясь на то, что закон не содержит пунктов, важных для обеспечения национальной безопасности США.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова УказаноПопытки Вашингтона помешать успешному завершению проекта являются элементами политики сдерживания России.

Мы также прекрасно понимаем, что США не перестанут пытаться помешать России не только реализовать этот проект, но и внешнюю политику и международную деятельность в целом. Мы записываем это на регулярной и непрерывной основе. Это называется политикой сдерживания нашей страны. По словам дипломата, оно было многокомпонентным.

Европейские возражения

Часто высказывается несогласие с санкциями США в Европе. В начале декабря представитель пресс-службы Еврокомиссии Питер Стано рекламодательОграничения США несовместимы с международным правом.

«Европейский союз в принципе выступает против введения санкций третьими странами против компаний Европейского союза, которые ведут законный бизнес. Применение экстерриториальных санкций несовместимо с международным правом. Агентство РИА Новости цитирует слова Стано, что европейская политика определяется в Европе, а не в странах. В третьих.

Также по теме

Изоляция линии пайки на борту трубопроводного судна Audacia

«Эта позиция не увенчается успехом»: почему США не отказываются от попыток вмешаться в строительство «Северного потока – 2»?

Госдепартамент США призвал остановить реализацию «Северного потока-2», назвав его «главным российским проектом, который должен предоставить …

Стано добавил, что Европейская комиссия работает над разработкой предложений, которые защитят европейские страны от таких санкций.

Он сказал: «Комиссия работает над предложениями, которые повысят способность Европы противостоять последствиям экстерриториального применения санкций, введенных третьими странами».

Германия, для которой этот проект имеет особое значение, также неоднократно заявляла, что позиция Берлина не изменилась и строительство газопровода будет завершено. 16 декабря канцлер Германии Ангела Меркель вновь подтвердила это.

«В отношении« Северного потока »позиция правительства Германии вообще не изменилась, как это было в последние годы», – сказал политик.

Позже председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст выразил уверенность в завершении строительства газопровода, несмотря на санкции, введенные Вашингтоном.

Думаю, американцы введут санкции. В то же время этот вопрос необходимо сначала обсудить с европейскими властями. «Я думаю, будут санкции, но« Северный поток – 2 »все равно будет завершен», – цитирует его слова Интерфакс.

В то же время Клаус Эрнст подчеркнул, что правительство Германии не приемлет введения экстерриториальных санкций.

Немецкий политик добавил: «Если американцы останутся на своих местах, Европе придется защищать политику санкций США собственными мерами».

По его словам, пока нет конкретных решений в этом направлении, однако идет обсуждение возможных ответных мер против американской стороны «от ответных санкций до санкций на импорт американского газа».

Рыночные отношения

Как отметил в беседе с RT начальник отдела региональных проблем и конфликтов Отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов, Вашингтон продолжает развиваться борьбу с «Северным потоком-2».

  • Строительство проекта Nord Stream 2

  • © Северный поток – 2 / Пол Лангрок

Здесь важную роль играет юридическая сторона дела. Американцы в этом регионе будут использовать все методы борьбы, даже те, о которых европейцы не знают. Иногда политика преобладает над экономикой. Мы отмечаем, что, несмотря на объективные условия получения выгод для европейцев, внешний мир полон решимости ввести санкции ».

Также по теме

Северный поток 2

«Они пытаются использовать все шансы»: как США пытаются остановить строительство «Северного потока – 2»

Белый дом считает, что газопровод «Северный поток – 2» никогда не будет достроен, заявил анонимный «высокопоставленный чиновник …» немецким СМИ.

В свою очередь политолог Александр Асафов пояснил в беседе с RT, что введенные в отношении российского газопровода санкции являются инструментом недобросовестной конкуренции в борьбе за реализацию планов США по захвату европейского рынка углеводородов.

На протяжении всего своего пребывания в должности Дональд Трамп работал над развитием сектора сланцевой нефти и серьезным увеличением добычи. Теперь это нужно где-то реализовать. Европейский рынок является наиболее перспективным, так как это зависимый рынок. Он политически подчинен, а в военном отношении подчинен блоку НАТО. Эксперт сказал, что американцы справедливо считают, что, пока они сохраняют определенное влияние, европейцы должны отказаться от российского газа и других углеводородов в пользу американцев.

Асафов добавил, что помимо санкционной политики в качестве рычага используются и другие инструменты, например давление на Европу. Третий блок питания Продвигайте идеи об энергетической безопасности.

Асафов сказал, что Германия особенно заинтересована в завершении проекта, потому что российский газ важен не только для отопления домов, но и для немецкой промышленности.

Американский СПГ химически не подходит для промышленного использования. Поэтому немецкие компании хорошо понимают, что именно это политическое давление нанесет им тяжелый удар. Немцы прекрасно понимают, что американцы оказывают глобальное давление на немецкие компании – взвинчивают цены. Цена на российский газ прозрачна, договоренности всегда соблюдаются, проблем нет. Политолог пришел к выводу, что они понимают, что просто останутся заложниками, если Вашингтон заблокирует «Северный поток – 2» и навяжет им свои условия.

READ  Лукашенко сравнил работу президента с белкой в ​​колесе :: Политика :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *