Top News

Кравчук назвал Беларусь «вассалом» России: Украина: бывший СССР: Lenta.ru

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук назвал Беларусь «слугой» России. Об этом он сказал в эфире программы Савича Шустера о свободе слова, доступной по адресу YouTube.

Первый президент Украины заявил, что у Москвы нет друзей: ни врагов, ни последователей. По его словам, сегодня враг России – Украина, а Беларусь – ее подчиненная. В обоснование своей мысли Кравчук привел тот факт, что в день телефонного разговора между президентом Украины Владимиром Зеленским и американским лидером Джо Байденом состоялись переговоры между лидерами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

Кравчук подчеркнул, что Москва не считает Украину независимой державой и намерена ее уничтожить.

Бывший глава украинской делегации в TCG предупрежденЧто Россия может предъявить Киеву территориальные претензии. По словам Кравчука, Москва не откажется от своей первенствующей позиции – «Украина была и останется в системе стратегических интересов России».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта на Донбассе в апреле того же года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость. Киев попытался силой отбить мятежные территории, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и регионов Донбасса. Москва не считает себя стороной конфликта и отвергает претензии.

READ  Американская неправительственная организация подала в суд на удаление Telegram из App Store

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *