Top News

Кочети: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Apple удалила Parler, популярное приложение для президента США Дональда Трампа, из своего интернет-магазина. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на представителя компании.

По словам Apple, компания «всегда поддерживала разные взгляды», но в App Store «нет места угрозам насилия и противоправной деятельности». Между тем, по заявлению компании, Парлер «не принял надлежащих мер для противодействия распространению этих угроз безопасности», поэтому приложение будет заблокировано до тех пор, пока «эти проблемы не будут решены».

Google ранее Заблокировано Приложение Parler в онлайн-магазине Google Play. Согласно заявлению Google, на платформе появились призывы к насилию. Компания пообещала восстановить Parler в случае изменения правил надзора.

9 января Twitter на неопределенный срок Заблокировано Счет Трампа. А согласно заявлению соцсети, реальный аккаунт главы государства Дональда Трампа был навсегда заморожен из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Также, Twitter Directory обещание Блокировка учетной записи любого пользователя, предоставившего слово Президенту США.

Закрытия, введенные Трампом, начались после восстания его сторонников 6 января. Они штурмовали Капитолий и окружили зал Сената. Сенат и Палата представителей бойкотировали заседание, на котором должны были быть утверждены результаты голосования Коллегии выборщиков. По этим результатам на президентских выборах победил демократ Джо Байден. В ходе акции погибли пять человек. В социальных сетях руководители нашли видео, в котором Трамп обращается к протестующим, призывая их прекратить восстание и вернуться в свои дома, но они заявили, что его выборы были украдены и признаны неуместными.

READ  ВЗГЛЯД / Британия вооружена для войны нового типа :: Мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *