Top News

Компания Fortuna, производящая трубопроводы, начинает размещение газопровода Nord Stream 2 в датских водах – экономика и бизнес

Москва, 6 февраля. / ТАСС /. Трубоукладчик Fortuna завершил морские испытания и 6 февраля начал работу по прокладке «Северного потока-2» в датских водах. Об этом сообщили журналистам на пусковой установке проекта «Северный поток – 2».

Компания сообщила: «Судно-трубопровод Fortuna, начавшее работы по возобновлению строительства газопровода« Северный поток-2 »24 января, успешно провело ходовые испытания и сегодня приступило к прокладке труб в датских водах».

В Nord Stream 2 добавили, что все работы на газопроводе ведутся согласно соответствующим разрешительным документам.

Фортуна прибыл на строительную площадку газопровода 24 января. По сообщению Морской администрации Дании, наряду с трубоукладчиком Fortuna, судно снабжения Baltic Research и судно Murman разместят газопровод в ИЭЗ Дании.

Проект «Северный поток – 2» предусматривает строительство двух газопроводов общей мощностью 55 млрд кубометров. М ежегодно от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от трубопроводов из-за возможных санкций США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубопроводов, построив 2,6 км трубопровода в ИЭЗ Германии. К настоящему времени проложено более 2 300 км из 2 460 км газопровода, что составляет 94% от общей протяженности газопровода. Остается расположиться в 120 км в водах Дании и более 28 км – в водах Германии.

READ  Жизнь: Наука и технологии: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *