Top News

Киев ввел санкции против китайских акционеров Мотор Сич :: Политика :: РБК

Акции компании находятся под арестом с 2017 года. Инвесторы требуют возмещения убытков в размере $ 3,5 млрд из-за ареста акций и отказа в доступе к менеджменту компании.

Фото: Стрингер / РИА Новости

Власти Украины ввели санкции в отношении гражданина Китая Ван Цзина и связанных с ним компаний, Должен Из указа Президента Украины Владимира Зеленского.

Под ограничениями подписались четыре компании – Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd; Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd, Skyrizon Aircraft Holdings Limited и Гонконг Skyrizon Holdings Limited. Санкции предусматривают эмбарго на активы, ограничение коммерческих операций, частичное или полное приостановление транзита ресурсов, полетов и перевозок через территорию Украины.

Среди ограничений – запрет на вывод капитала из Украины, полный запрет операций с эмитируемыми ценными бумагами, а также запрет корпоративных покупок в Украине. Штрафы назначены сроком на три года.

Накануне Зеленский выполнил постановление СНБО о санкциях в отношении физических и юридических лиц, но сами списки не были обнародованы.


США выражают обеспокоенность планами Китая по покупке Motor Seach.

READ  Возможное местонахождение людей под завалами установлено в Норильске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *