Top News

Канада прекратила использование вакцины AstraZeneca :: общество :: эритроцитарная вакцина

В марте страны начали массовый отказ от вакцины AstraZeneca. Причина – образование тромбов и нарушение свертываемости крови у привитых, что в некоторых случаях приводило к летальному исходу. В частности, Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия и Ирландия временно отложили вакцинацию AstraZeneca. Эти страны не вернулись к использованию препарата даже после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) провело обзор. упомянулНет никаких доказательств связи между вакцинацией AstraZeneca и риском развития тромбов. Напротив, власти Франции, Германии, Испании, Португалии и ряда других стран возобновили вакцинацию этим препаратом.

Читайте дальше РБК Про

В свою очередь, AstraZeneca сообщила, что по состоянию на 8 марта в Великобритании и странах Европейского Союза было зарегистрировано 15 случаев тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии из 17 миллионов человек, вакцинированных ее вакциной. Компания указала, что нет никаких доказательств того, что использование вакцины привело к этому. AstraZeneca ранее заявила, что ее вакцина «хорошо переносится».

При этом группы ученых из Германии и Норвегии создавались независимо друг от друга. ОбнаружитьВ редких случаях вакцина AstraZeneca может вызвать аутоиммунную реакцию и привести к тромбоэмболии головного мозга.

Корона вирус

Россия Москва Привет

(в день)

Восстановлен

(в день)

травма, повреждение

(в день)

Умер

(в день)

Восстановлен

(в день)

травма, повреждение

(в день)

Умер

(в день)

Восстановлен

(в день)

травма, повреждение

(в день)

Умер

Источник: JHU,
Федеральный и провинциальный
Штаб-квартира антивируса

Источник: JHU, Федеральный и региональный вирусный штаб.

READ  Названы возможные причины крушения Ка-32 под Калининградом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *