Top News

Йоханнес Клиппо снялся с декабрьских этапов финала Кубка мира: «Соревнования не очень важны в свете свирепой эпидемии в мире» – Лыжи

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клиппо Не будет выступать на декабрьских этапах Кубок мира Катание на лыжах из опасения заразиться коронавирусом.

Норвежец не будет присутствовать на этапе в Давосе, Швейцария, намеченном на 12-13 декабря, а также на спринтерской гонке в Дрездене, Германия, 19 и 20 декабря.

Спортсмен, скорее всего, примет участие в гонках норвежской команды в Лиллехаммере в эти выходные.

Я считаю, что путешествовать между странами сейчас совершенно неправильно. Это предполагает контакт с несколькими людьми. Это касается самолетов, автобусов, аэропортов и других мест. Я не буду подвергаться этому. Для меня это совершенно неправильно. Я принимаю последствия и отказываюсь начинать на этот раз.

Я придерживался этого мнения долгое время. Все началось с финала чемпионата мира в прошлом сезоне. Неуверенность усилилась даже во время нашего пребывания в Рокке. Перед поездкой ситуация казалась намного безопаснее, чем в Финляндии.

Мне кажется, сноубординг и соревнования не так уж важны по сравнению с эпидемией, которая сейчас распространяется по миру. Каждый должен вносить свой вклад и делать то, что считает правильным. «Это важно и верно для меня», – сказал Клапо.

Норвежец собирается возобновить выступления на Тур де Ски, который стартует 1 января в Швейцарии.

«Сначала вам нужно узнать, будет ли Тур де Ски. Затем я решу, буду ли я участвовать. Это будет зависеть от статуса вируса.

Ставлю на чемпионат мира в Оберстдорфе, где хочу выложиться на полную. Это будет главная спортивная цель нынешнего сезона », – добавил фигурист.

Готовы кататься? Там Большонов защищает чемпионат мира, сезон проваливается еще до его начала – этапы летят, Норвегия изолирована

READ  Нетаньяху привили вакциной Pfizer: Политика: Мир: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *