Top News

Захарова раскритиковала американские заявления в суде с Навальным: Политика: Мир: Lenta.ru

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова раскритиковала заявления США по поводу судебного заседания по делу Алексея Навального.Учредитель Фонда борьбы с коррупцией – ФБК внесен Минюстом в Реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.). Она высказала свое мнение в эфире YouTube– Канал «Соловьев Live».

Она отметила, что посольство США в России отрицает присутствие американских дипломатов в Мосгорсуде. Однако Захарова сказала, что впоследствии они жаловались, что их не пускают.

«[Американские дипломаты] Сообщили, что придут наблюдать в зал суда. Потом сказали, что не получали разрешения. Кто должен был получать разрешение? Куда отправили запрос? Дипломат сообщил, что эти запросы в МИД не поступали. Она также подчеркнула, что судебное заседание было открытым.

Вторник, 2 февраля, Симоновский суд Москвы Замена Алексей Навальный осужден условно. Приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общественного порядка. Тем не менее, Навальный проведет в колонии 2 года и 8 месяцев, учитывая время, которое он провел под домашним арестом во время предварительного расследования дела Ива Роше.

На слушании Прибыть Около 20 сотрудников посольств зарубежных стран, в том числе США, Болгарии, Польши, Латвии, Австрии и Швейцарии.

Навальный был задержан 17 января в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии, где проходил лечение. 20 августа Навальный впал в кому и заболел во время перелета из Томска в Москву. 22 августа его перевели в немецкую клинику, врачи которой заявили, что россиянин был отравлен веществом группы Новичок. Российские врачи не обнаружили следов яда.

READ  Смерть главы МИД Сирии - новости России сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *