Top News

Западный суд Крыма, разделенного на Евросоюз благодаря «Спутнику V». Сегодняшние события :: Общество :: РБК

Споры в Евросоюзе по поводу российских вакцин, суд впервые вынес решение на Западе в пользу России в Крыму, Mail.ru ответил на письма о разводе со Сбером, стрельбе в Мытищах – главные новости РБК

Раскол из-за спутника V

Европейские страны не могут принять единого решения о том, нужно ли им покупать российскую вакцину от коронавируса. Некоторые страны, в том числе Германия, активно поддерживают поправки, но есть и противники. Le Monde Звонки Происходит «политический раскол».

  • Раскол произошел не только на уровне Евросоюза, но и внутри некоторых стран. По словам французских журналистов, несколько высокопоставленных немецких политиков неоднократно высказывались в пользу российской вакцины, причем слова одобрения Sputnik V исходили в основном из восточной части страны. Газета писала, что Италия пока не предприняла никаких действий по приобретению «Спутника-5», но некоторые ее регионы также проявили интерес, несмотря на сопротивление центральных властей.
  • Венгрия была первой страной в Европейском союзе, которая решила закупить российскую вакцину без одобрения регулирующего органа. Сегодня список пополнился: канцлер Австрии Себастьян Курц упомянулТа Вена купит в Москве миллион доз вакцины.

Какие вакцины против вируса короны используются в мире



READ  Премьер-министр Болгарии заявляет о готовности объявить российских дипломатов персонами нон грата - международная панорама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *