Top News

Журналистика: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Вещество с неприятным резким химическим запахом было распылено человеком в курьерской одежде возле редакции Новой газеты. Вышло видео с момента химической атаки кабель-Машинный канал.

Размещенное видео содержит запись с камеры видеонаблюдения. На фото мужчина в курьерской форме стоит на велосипеде перед зданием. Затем он начинает распылять неизвестное вещество со стороны правого колеса мотоцикла.

Невозможно определить, запустил ли он его от велосипедной шины или, возможно, использовал для этого специальный мешок или контейнер на кирках. Через несколько секунд после того, как вещество было распылено в сторону редакции, неизвестный медленно уехал на велосипеде.

Днем 15 марта сотрудники издательства упомянулЗдание в Потаповском переулке, где находится Управление освобождения, подверглось химической атаке. В комнатах стоял стойкий резкий химический запах. На месте происшествия работали спецподразделения, в том числе МЧС, МВД и ФСБ.

Запах посчитали очень похожим на запах, который ощущался во время нападения на дом и машину журналистки Юлии Латианин летом 2017 года. Тогда злоумышленники спрей Едкий газ неизвестного состава, ее дом и ее машина.

READ  Новый тип коронавируса из Великобритании обнаружен в другой стране: Общество: Мир: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *