Top News

Жителям Пекина посоветовали не покидать город

В Китае за прошедшие сутки выявлено 37 случаев заражения. Корона вирус COVID-19… это в сотни раз меньше, чем в Европе или США. Однако для китайских врачей это очень тревожный знак: они опасаются, что единичные случаи снова приведут к пандемии, как это было год назад. Какие меры принимаются для борьбы с вирусом?

– Могу я пройти?
– Да, но только в одну сторону, на территорию! Вы не можете уйти отсюда!

Строгая осада, как и в прошлом году: пригород Шуньи в Пекине находится под замком. Санитарные столбики снова на площадях, вдоль домов дезинфицирующие средства в защитных костюмах, а на подъездах есть инструкция: не выходить из квартиры 14 дней. И все это связано с наличием двух человек, инфицированных вирусом Короны. Вся территория находится на карантине – и понятие «врачебная тайна» в этом случае не работает. Власти публично объявляют имена пострадавших и их потенциальных контактов – вместе с полтысячи человек.

«Район будет постепенно расширяться. Сейчас 92 пункта сбора развернуты в 13 небольших районах Шуньи. Таким образом, мы проверим 800 000 человек», – сказал Ци Сяньвэй, заместитель главы правительства провинции Шуньи.

Первые результаты – в течении трех дней плюс пять перевозчиков. Анализы также берутся у всех сотрудников ТЦ, где работают бессимптомные пациенты. А это действительно другая сторона Пекина – район Хайдянь. Чтобы снова не загореться, горсовет настоятельно рекомендует пекинцам забыть новогодние праздники и не покидать город. Что значит китайцы «рекомендовать», знают все. Чиновников заставляли подавать пример.

“Будет строгая система получения разрешений на выезд из столицы”, – сказал Чен Бай, заместитель секретаря народного правительства Пекина. Что касается массовых демонстраций, то они могут проводиться только при наличии соответствующих разрешений с учетом потенциальных рисков.

READ  Партнеры Пашиняна предложили выступить против миротворцев

Ни в одной другой стране в этих мерах нет необходимости. Но не в Китае, где один случай считается чрезвычайным. В порту Далянь, где за неделю у 46 человек был диагностирован вирус – таких цифр в Китае не было несколько месяцев, вирус привез местный житель Южной Кореи – обследуется весь шестимиллионный город. Попавшие в ловушку жители вспоминают о шедеврах жизни на карантине.

«Вы сдали свои лекарства.
– Могу я его получить?
– Да, сумку оставлю у двери в подвал, только не забудьте все обработать антисептическим раствором!

Вся надежда здесь на вакцину. Китай зарегистрировал еще один препарат и объявил о масштабной кампании вакцинации.

В первую очередь опыляются особые группы риска. Это все медицинские работники, сотрудники аэропортов и таможни, а также те, кто уезжает на заработки за границу.

Гуандун, Сычуань, Хэнань – провинциальные отчеты один за другим. Ведь власти определили препятствие – перед началом китайского Нового года было вакцинировано 50 миллионов человек, чтобы снизить риск заражения во время массовых поездок по стране. Однако Китай еще не исключил ограничения на поездки. В прошлом году вспышка болезни совпала с китайским Новым годом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *