Top News

Жириновский назвал виновников распада Советского Союза и поддержал Горбачева: Политика: Россия: Lenta.ru

Лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский назвал виновных в распаде Советского Союза и защитил бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева. Соответствующий пост он опубликовал в своей книге. кабель– Канал во вторник, 2 марта, памяти Горбачева.

Сегодня Михаила Горбачева справедливо обвиняют в развале Советского Союза. Но почему они забыли о его центральном комитете, его политическом офисе и его силовиках, которые были трусливы и показали свою слабость?

Политик отметил, что через 30 лет стало легко переложить всю ответственность на «слабого 90-летнего мужчину». «Он единственный виноват, все хорошие и умные. Кто его нес? Андропов, Громыко и другие, голосовавшие за него. Почему вы их не помните? А 18 миллионов коммунистов по всей стране?» – сетует Жириновский. .

ЛДП описывает однопартийную систему как главную причину распада Советского Союза. По его словам, вина лежит на всей команде, а часть ее до сих пор находится в Госдуме. Где, например, был [лидер КПРФ Геннадий] Зюганов во время переворота? Где был [Геннадий] Селезнев? «- спросил.

В августе 2019 года Жириновский уже задавался вопросом, где были Зюганов и Селезнев в августе 1991 года. По его мнению, Советский Союз сохранился бы, если бы на Манежную площадь в Москве вышло не менее 50 тысяч человек из миллиона членов КПСС.

2 марта Михаилу Горбачеву исполняется 90 лет. Его уже поздравили президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

READ  Партнеры Пашиняна предложили выступить против миротворцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *