Top News

Жизнь: Наука и технологии: Lenta.ru

Ученые Детского исследовательского института Мердока в Мельбурне заявили, что эпидемия коронавируса может спровоцировать вспышку другого инфекционного заболевания – кори. Их прогнозы опубликованы в The Lancet.

По мнению экспертов, на вероятность быстрого распространения этого тяжелого инфекционного заболевания среди детей влияют такие факторы, как отказ от обычных прививок для детей из-за ограничительных мер, а также рост уровня бедности, в том числе из-за сокращения социальной помощи во многих развивающихся странах.

«У непривитых детей 100% вероятность заболеть эпидемией кори в следующем году», – сказал ведущий автор исследования Ким Малхолланд, профессор института.

Ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, он сказал, что около 94 миллионов детей в этом году пропустили плановую вакцинацию из-за задержки процедур иммунизации из-за эпидемии.

Он заключил: «Все вышеизложенное указывает на то, что в следующем году корь и краснуха могут достичь уровня эпидемий, который могут вспомнить только древние врачи».

Корь – одно из самых заразных инфекционных заболеваний.
В случае непривитого человека риск заражения после контакта с инфицированным человеком составляет более 90 процентов.

READ  «Мы можем увидеть биткойн за 6-7 тысяч долларов». Четыре прогноза криптовалюты :: RBC.Crypto

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *