Top News

Жизнь: Наука и технологии: Lenta.ru

Основное различие между сердечным приступом и панической атакой состоит в том, что сердечный приступ может быть фатальным, тогда как паническая атака не представляет серьезной угрозы для здоровья. Различия между диагнозами были перечислены врачами Британской национальной службы здравоохранения в Express.

При этом есть ряд совпадающих симптомов заболеваний: чувство сильного страха, тошнота, одышка и боль в груди. Однако в случае сердечного приступа боль в груди передается в другие части тела: левую руку, шею, челюсть, спину и живот.

Кроме того, при сердечном приступе тошнота может привести к рвоте, а также появлению кашля и повышенной потливости. Врачи подчеркнули, что «лучше оставить не тот вызов скорой помощи, чем позже узнать, что спасать человека уже поздно».

В случае приступа паники возникают озноб или приливы жара, учащается пульс, появляются тремор и покалывание в руках и ногах, ощущение удушья, сухость во рту, звон в ушах. Если такие ситуации возникают часто, следует обратиться к врачу и сообщить в службу здравоохранения. Панические атаки обычно лечатся психотерапией или лекарствами.

В начале ноября американские ученые Опубликовано Исследование показывает, что острый красный перец может снизить риск смерти от болезней сердца и рака.

READ  Более 1 млрд рублей потратят на адаптацию орловского корабля к Ангаре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *