Top News

Евросоюз рассматривает «менее жесткий подход» к России: Политика: Мир: Lenta.ru

Некоторые высокопоставленные официальные лица ЕС особенно призвали к «менее агрессивному подходу» в отношениях с Россией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с обсуждениями за ужином с главой европейской дипломатии Хосепом Борреллом.

Bloomberg отмечает, что подобные заявления приводят к разногласиям с некоторыми государствами-членами Европейского Союза, которые заявляют, что действия Кремля ухудшаются.

Уточнилось, что на встрече с Борреллом присутствовал посол ЕС в Москве Маркус Эдер и другие высокопоставленные лица. По словам источника агентства, Идир утверждал, что позиция ЕС в отношении России устарела и слишком сфокусирована на украинском конфликте и должна двигаться вперед.

Bloomberg также указал, что неизвестно, смогут ли лидеры стран блока сформировать единую позицию. Так, например, во время встречи послов Евросоюза, состоявшейся в среду, 10 марта, Италия и Германия предложили определить направления избирательного сотрудничества с Россией, а Польша, Эстония и Литва призвали к более строгому подходу.

12 марта упомянулВот Евросоюз одобрил новые санкции против России.

READ  Россияне определили размер пенсии, необходимой для комфортной жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *