Top News

Дочь ветерана-воина Артменко рассказала, кому принято решение подавать в суд на Навального

Мы поговорили с дочерью нашего древнего воина, Еленой. Он рассказал интервьюеру, что происходило в квартире Игната Сергеевича во время суда, почему его внук отказал в просьбе и как прокурор отреагировал на выступление Навального в суде.

Дело против Алексея Навального было возбуждено из-за его комментария к видеоролику, в котором ветеран Игнат Артеменко высказался в поддержку изменений в конституцию. Помимо фронтовика, в клипе снялись дизайнер Артемий Лебедев, актеры Иван Оклобестин и Василий Лановой, сноубордистка Аделена Сотникова. На выставках всех участников называли продажными последователями, предателями и предателями.

Дочь Игната Артменко долго думала, даст ли она интервью. Она понимала, что это громкое дело, и каждое сказанное ею слово будет просматриваться под увеличительным стеклом. В результате она согласилась отвечать на вопросы только письменно.

– Начнем с самого начала. Внук Игната Сергеевича сказал, что его дед появился на видео случайно. Позвонили RT, предложили поучаствовать. Кому именно они звонили? Я спросил, откуда они брали сообщения вашего отца и почему его пригласили, если он не публичный человек?

– Папе позвонили из RT с предложением поехать на съемки. Совет ветеранов мог бы подарить телефон. Папа посоветовался с нами, мы дали зеленый свет. Мой сын Игорь приехал поддержать дедушку в подготовке к съемкам. Все прошло в доброжелательной и дружеской атмосфере.

– У вас нет идей – может, не стоит … Жалеете, что в эту историю втянули семью?

Когда видео вышло, мы с удовольствием его посмотрели. Звонили родственники и друзья, все очень уважают отца. И вдруг, как гром среди ясного неба: слуга, предатель, позор за страну … Мой отец прошел такой славный военный путь, офицер, прослужил в армии 39 лет. Поэтому принимать такие оскорбления было вполне разумно.

Как развивались события дальше? Навальный прокомментировал видео, так решил ли внук выступить посредником с дедом? Сам Игнат Сергеевич только начал судиться.

Мой отец сам принял решение. Никто не имеет права навязывать ему свое мнение. Да, он не из тех, на кого можно давить.

READ  Минобороны Армении отреагировало на протесты в Ереване фразой «вне политики» :: Политика :: РБК

Мне кажется, многие пожилые люди вообще не знают, кто такой Навальный. Знал ли его Игнат Сергеевич?

Конечно, мой отец знал о нем, его нечестных действиях и не уважал его. Старики так же хороши в политике, как и молодые, учитывая их жизненный опыт и свободное время на телевидении.

Сейчас в Сети широкая публика постоянно кого-то оскорбляет. Возможно, вас уговорили подать в суд?

Честно говоря, у меня было ощущение такого развития событий, и я не советовал своему отцу участвовать в этой истории, ведь возраст, даже эпидемия, на суд не возвращается. Но мужчины в нашей семье поддержали моего отца: мой сын, мой муж и мой брат решили, что мой отец принял правильное решение и он должен протестовать. Теперь я понимаю, что это было единственно правильное решение

– Суд закончился словами внука истца Игоря: «Ни я, ни мой дед не писали заявления». Т.е. не было заявления в полицию или СК?

Следственный комитет проводил экспертизу самостоятельно, а также независимо взаимодействовал с Папой во время расследования. Ни я, ни кто-либо из членов семьи не участвовали в этих процедурах, и мой отец не раскрыл подробностей расследования. Я не исключаю, что такое заявление было, но, как мне объяснили юристы, его заявления не являются обязательными в делах этой категории.

На суде Игнат Сергеевич как будто не понимал, что происходит. Журналисты в зале пожалели ветерана.

– Отец четко понимал все происходящее. И он твердо решил не оставлять такую ​​клевету и безнаказанность.

– Елена, вы были рядом с отцом в квартире, когда проходила встреча. Расскажите, как все это произошло? Как себя чувствовал Игнат Сергеевич?

– Я был рядом с папой во время видеозвонка. Слышать было сложно, приходилось стараться выявлять слова. Отцу это сделать сложно – в 94 года человек уже хуже слышит. Однако сам он четко высказал свое мнение и только просил зачитать данные ему ранее подробные показания.

READ  В России сослались на связь между нанесением удара по Сирии и срывом переговоров между США и Ираном: Политика: Мир: Lenta.ru

Почему в комнате все еще находился судья?

Рядом с нами находился судья того же Бабушкинского суда по установлению личности Папы. Это был чисто процедурный вопрос. Ранее сотрудники суда подготовили для папы специальное оборудование для связи с судом. После суда это оборудование забрали. Все очень опасно. И правда, никто даже не думает о замене другими.

– Что сказал Игнат Сергеевич, когда расстался с воздухом?

– Безудержное поведение подсудимого разозлило меня и моего папу, это все очень расстраивает. Честно говоря, папа был возмущен поведением Навального.

– Вся история началась летом. В течение шести месяцев вы обсуждали эту историю с семьей или пытались ее забыть?

– Летом у нас было тяжелое время: все члены семьи дали показания, и они столкнулись с множеством журналистов с разных телеканалов. Из-за пандемии было несколько страшно впускать людей в дом, несмотря на все наше гостеприимство. Потом все утихло, все ушли по своим делам, и только отец жил с пылающим сердцем клеветой. Приходилось неоднократно вызывать скорую на дачу.

– Расскажите о своем отце. Чем он занимался после войны и где работал?

Мой отец много говорил о себе, когда давал показания. После войны несколько лет служил в Германии, затем был переведен в Москву. Окончил среднюю школу, работал на военном заводе военным артистом.

Его часто приглашают на Парад Победы на Красной площади?

Отца дважды приглашали на Парад Победы. Итак, 9 мая каждого года мы сопровождаем отца большой компанией – семьей и друзьями – в Александровский парк, на Поклонную гору, в Большой театр, на вокальное поле.

На суде Навального интересовала пенсия вашего отца. Ответа не последовало. Вы ответите, у Игната Сергеевича приличная пенсия?

Теперь о ветеранах заботятся больше, чем раньше. У него хорошая пенсия. Плюс отец – военный пенсионер, так что на всю жизнь хватает.

Вы понимаете, что дело выглядит немного нелепым? Что вас больше всего задело в высказываниях оппонентов?

Честно говоря, я не был готов к тому, что виноватая сторона моего отца будет такой грубой. Это абсурд. В этом упорном и недобросовестном высокомерии. Судья прервал его, потребовав от него обещания не прерывать его, и попытался руководить процессом. Я поражен терпением судьи. Для меня было неожиданным, что он не только извинился перед человеком, который несправедливо оскорбил его, но и продолжил оскорблять и унижать его. Кроме того, ему удалось одновременно отправить оскорбления всем родственникам, всем нам. Омар Хайям забыл: Не делай зла – он вернется, как Бумеранг!

READ  Падение экономики России из-за эпидемии стало максимальным за 11 лет :: Экономика :: РБК

Правда ли, что Игнат Сергеевич во время митинга заболел, скорую вызвали?

Неудивительно, что отец почувствовал себя плохо, благодаря «скорой помощи» он быстро отреагировал. Пришлось вызвать скорую, давление подскочило на нервы. Услышать бред психологически неуравновешенного человека было непросто

Никто из ваших близких не пожалел об участии в этом процессе?

Теперь я не могу не сожалеть о том, что не поощряю отца защищаться. Теперь она готова защищать его самостоятельно. С такой наглостью мириться просто невозможно.

Вас поддерживают знакомые или друзья, или есть кто-то, с кем вам пришлось разорвать отношения? Теперь общество разделено.

Да, все поддерживают и переживают за моего отца.

– Внук Игната Сергеевича сказал, что семье надоело извинений от Навального. Никто не хочет крови?

Извинения следует приносить публично и громко, как и сами оскорбления, как Папе Римскому, так и памяти Василия Ланового, который не сможет защитить себя. Папе больше ничего не нужно. Более того, нет нужды в деньгах, о чем неоднократно говорилось в судебном процессе подсудимым, причем в очень оскорбительной форме. Неудивительно, что каждый измеряет свой масштаб.

– Думаете, Навальный извинится?

– Если у подсудимого есть хоть что-то, он обязательно извинится.

12 февраля судебный процесс продолжится. Встреча начнется с допроса внука Игната Артеменко.

Видео с участием ветеранов на суде над Навальным вызывает сильные эмоции

Посмотрите соответствующее видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *