Top News

Доцент Жемченков предстал перед судом. Встреча прошла в полупубличном режиме – Ассоциация – Новости Санкт-Петербурга.

Как сообщал корреспондент “Фонтанки”, Александра Жемченкова перевели в зал суда на Почетамцкой улице до 15:00 1 апреля. Начало митинга было отложено, и вокруг кортежа собралось более двадцати журналистов. Октябрьский районный суд еще не снял ограничения на коронавирус, и слушатели официально не допускаются в зал суда, хотя большинство местных судов вернулись к своей обычной работе.

К 16:30 шериф вышел с листом бумаги, составил список СМИ и отдельно определил, какие из них идут с фотоаппаратами. Через несколько минут репортерам сообщили, что в комнату будут допущены только три оператора и корреспондента с одних и тех же каналов. Сотрудник суда ответил на обвинения других СМИ почти детской рифмой: тот, кто пришел первым, впускается. Как суд определил, кто был первым, остается загадкой.

Земченков не явился к операторам, оставшимся на улице. Машина подъехала к воротам совсем близко. Судебные приставы отказались принять жалобу Фонтанки председательствующему судье и посоветовали ему воспользоваться почтой.

Главный нефролог города, доцент Земченков был обвинен в убийстве своей жены. 11 лет назад в городе пропала известная акушер-гинеколог Ирина Жемченкова. После личной встречи с руководителем следственной комиссии отца пропавшего Геннадием Кононовым расследование было возобновлено. Четыре месяца спустя Жемченков, чья информация о его причастности была 11 лет назад, был арестован. Через два дня его поместили в ИВС. По версии следствия, он неизвестным образом убил свою жену 23 февраля 2010 года. По данным Великобритании, он расчленил тело и выбросил останки в мусорные баки. Мотивация – это новая любовь. Вскоре после исчезновения доктора Земченковой в доме нефролога поселилась еще одна женщина, которая теперь его жена.

Земченков является руководителем нефрологического центра Мариинской больницы и главным независимым специалистом по нефрологии Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга. Его нынешняя жена управляет диализным центром в частной клинике.

READ  Финляндия вводит трехнедельный карантин :: Общество :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *