Top News

Дональд Трамп: Ключевые фото за четыре года президентства – от пиджака Мелании до встречи с Зеленским и захвата Капитолия

20 января завершится четырехлетнее президентство Дональда Трампа – один из самых странных и нестабильных лет в истории США. Мы собрали ключевые фотографии его эпохи – от встреч с мировыми лидерами до визитов знаменитостей в Белый дом.

Это одна из первых фотографий, сделанных во время президентства Дональда Трампа. Десятки тысяч человек пришли на его инаугурацию 20 января 2017 года, но Трамп неоднократно обвинял журналистов в недооценке зрительской аудитории. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил журналистам в то время, что это была «самая большая инаугурационная аудитория в этот период». Как сообщалось, новый президент был крайне недоволен тем, что журналисты сравнили эти фотографии со снимками, сделанными во время инаугурации Барака Обамы в 2009 году – и это сравнение явно не в его пользу: судя по кадрам, люди перед зданием Конгресса были четкими. Больше.

Митинг с факелом ультраправых и белых националистов в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в августе 2017 года заставил многих задуматься о подобных действиях Ку-клукс-клана. На следующий день после этого марша противники ультраправых организовали демонстрацию, в ходе которой машина столкнулась с толпой, женщина была убита, еще 19 человек получили ранения. В ответ Трамп осудил насилие «со многих сторон» и был раскритикован многими за то, что уравнял сторонников превосходства белой расы и протестующих против расизма. Президент США прямо через два дня осудил правых экстремистов. Ку-клукс-клан окрестили «неонацистами и сторонниками превосходства белых, которым не нравятся все наши ценности», но к тому времени скандал уже разразился. Три года спустя Джо Байден заявил, что именно запоздалый и неубедительный ответ Трампа на события в Шарлоттсвилле привел его к решению баллотироваться в президенты.

READ  Трамп призывает к ненасилию в ходе дебатов об ответственности :: Политика :: РБК

Трамп неоднократно попадал в разногласия с традиционными союзниками США, и это произошло во время саммита G7 в Канаде в июне 2018 года. Атмосфера переговоров была определена не сразу: незадолго до их начала Трамп объявил о введении 25% тарифа на импорт стали. И 10% таможенных пошлин на импорт алюминия из Евросоюза, Мексики и Канады. Все они угрожали местью, и разногласия омрачили саммит. Президент Франции Эммануэль Макрон подрался с Трампом в Twitter за несколько часов до встречи. Были и другие фотографии, сделанные на саммите G7, где лидеры разговаривали друг с другом в более сердечной манере, но, по общему мнению, эта атмосфера на саммите отражалась лучше. Трамп первым покинул встречу и позже заявил, что Америка «похожа на копилку, с которой все берут монеты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *