Top News

Директор ФБК сообщил об аресте отца :: Политика :: РБК

Иван Жданов связывает уголовное дело против своего отца со своей политической деятельностью. Следственная комиссия по Ростовской области заявила, что не располагает информацией по делу

Иван Жданов с отцом Юрием Ждановым

(Фото: zhdanovivan / Facebook)

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан Минюстом иностранным агентом) Иван Жданов в Facebook упомянул Об аресте отца. По его словам, Юрия Жданова вызвали на допрос 26 марта, а на следующий день суд постановил отправить его в СИЗО.

По словам директора ФБК, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление служебным положением) и относящиеся к периоду, когда Юрий Жданов работал в управлении Села искателей в Ненецком автономном округе. Как член Жилищного комитета он рекомендовал выделить квартиру женщинам по договору социального найма. Потом выяснилось, что она уже получила жилищную поддержку, договор признан недействительным, а квартиру у нее отняли.

Жданов писал: «Не сомневаюсь, что это преступление связано со мной и с тем, что я делаю». Согласно выставкам, его 66-летний отец сейчас на пенсии и живет в Ростовской области. Он страдает множеством болезней, а его родственникам не разрешили отнести лекарства в СИЗО.


Суд заочно арестовал «спонсора ФБК»


Фото: Алексей Коденко / РИА Новости

«Мы предполагаем, что он находится в СИЗО 5 в Ростове-на-Дону, но точных данных пока нет», – сказал РБК Иван Жданов.

READ  В России ежедневно выявляют 19 032 случая коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *