Top News

Дидер, сыгравший Дарта Вейдера, актер Дэвид Прауз: Фильм: Культура: Lenta.ru

Ушел из жизни английский актер Дэвид Прауз, сыгравший Дарта Вейдера в «Звездных войнах». Об этом в Twitter Сказал опытный агент Томас Пойингтон. На момент смерти актеру было 85 лет.

По словам агента, Прауз внезапно скончался от непродолжительной болезни. Комментируя новость о смерти агента, Пойингтон написал, что The Mirror написало: «Да пребудет с ним всегда Сила».

Карьера Праузе как актера насчитывает более 50 лет. Перед тем как появиться на экране, Прауз был профессиональным культуристом, тяжелоатлетом и тренировал Кристофера Рива на роль Супермена. Первым фильмом, в котором Прауз появился в качестве актера, был «Казино Рояль» по роману Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. На фото – игра монстра Франкенштейна. Позже он сыграл ту же роль в фильмах «Ужас Франкенштейна» (1970) и «Франкенштейн и чудовище из ада» (1974).

Позже Прауз сыграл Дарта Вейдера в классической трилогии «Звездных войн» (1977–1983). Однако актер только надел костюм героя, озвучил американского персонажа Джеймса Эрла Джонса, а позже получил премию Оскар за выдающиеся заслуги в кино. Причиной, по которой на озвучку пригласили другого актера, стал акцент и смелый голос Prause.

READ  Инструменты: Наука и технологии: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *