Top News

Демократы начали второй импичмент Трампа. Как они хотят это сделать :: Политика :: РБК

Демократы требуют от членов администрации Дональда Трампа отстранить его от должности до истечения срока его полномочий 20 января. Насколько это возможно и какие еще варианты есть у демократов – Понимание РБК

Нэнси Пелоси

(ото: Тинг Чен / Global Lock Press)

Две демократические инициативы по свержению Трампа

  • Видные политики от Демократической партии в Палате представителей США представили законопроект об импичменте действующему президенту Дональду Трампу. Срок полномочий республиканцев истекает 20 января, в день инаугурации демократа Джо Байдена, победившего на выборах в ноябре, но политики Конгресса считают необходимым объявить Трампа импичментом до этого срока. По словам оппонентов Трампа, он отказался признать поражение на выборах и агитировать своих сторонников. привести Нападать на здание Конгресса. Точность Это было введение За Палату представителей. Раздел 3 Четырнадцатой поправки к Конституции Соединенных Штатов запрещает любому, кто участвовал в «восстании или восстании», занимать какие-либо должности в Соединенных Штатах, и это является основанием для привлечения к ответственности. Упоминается В опубликованном решении.
  • Между тем, спикер Палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси заявила, что импичмент – это последнее средство, и демократы надеются, что Трамп будет отстранен от должности. В зависимости от С двадцать пятой поправкой к конституции. По ее словам, действующий президент может быть отстранен от должности по решению вице-президента и большинства ключевых постов в администрации. Им придется решить, что Трамп не может продолжать выполнять свои обязанности. На посту помимо президента и вице-президента Майка Пенса Входит 15 других генеральных директоров, включая госсекретаря Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина. По словам Пелоси, она собирается Подать резолюцию, призывающую Пенса в ближайшее время уволить президента по статье 25. Но сам Пенс не станет поднимать вопрос об импичменте Трампа, Об этом сообщает The Wall Street Journal Со ссылкой на источники, близкие к вице-президенту
  • Если Пенс не проведет заседание кабинета министров, чтобы отстранить Трампа от должности, демократы будут стремиться к импичменту президента на основании принятого в понедельник решения президента об импичменте, которое может быть вынесено в среду.
READ  ВЗГЛЯД / Кельбаджарский район перешел под контроль Азербайджана :: Новости дня

Как обычно работает процедура увольнения

  • Палата представителей начинает процесс импичмента. где Четкие правила Какие процедуры необходимо выполнить, прежде чем поставить вопрос об импичменте на голосование в палате, в законах не разъясняется. В соответствии с установившейся практикой, члены Палаты представителей сначала принимают резолюцию о начале процесса импичмента. Затем комитет палаты представителей должен изучить причины импичмента. Обычно это расследование проводит Юридическая комиссия. Изучив обвинения в адрес президента, комитет Палаты представителей решает, достаточны ли причины. Если большинство членов комитета сочтут причины достаточными, то одно или несколько обвинений против президента передаются на рассмотрение всей Палате представителей. В декабре 2019 года Судебный комитет Палаты представителей проголосовал за резолюцию о голосовании на уровне Палаты по двум обвинениям против президента – злоупотреблению властью и воспрепятствованию расследованию Конгресса. В комитете 23 члена Конгресса проголосовали за (все демократы) против -17 (все республиканцы).
  • После утверждения Юридическим комитетом решение об импичменте ставится на голосование всей Палатой представителей. Его должно поддерживать большинство. В декабре 2019 года 228 членов Конгресса (все из которых являются демократами и один независимый) проголосовали в Палате представителей, а 193 члена проголосовали против (один демократ и все республиканцы).
  • На этот раз демократы уже сняли обвинения и намерены немедленно начать голосование в полном составе совета. После этого процесс импичмента продолжится в Сенате.
  • Сенаторы решают вопрос о виновности и смещении президента. По обвинениям ведутся слушания. Год назад Сенат, где республиканцы имели большинство, проголосовал против импичмента. В первом обвинительном заключении 48 сенаторов признали Трампа виновным, а 52 – невиновным. По второму обвинению 47 сенаторов были признаны виновными, 53 – невиновными. В нынешней конфигурации Конгресса, который начал работу в начале января, соотношение сил сместилось – в обеих палатах демократы имеют большинство.
  • Процесс утепления обычно довольно длительный. Первый суд над Трампом занял немногим более трех месяцев – с конца октября 2019 года, когда была принята резолюция Палаты представителей, до 5 февраля 2020 года, когда он был оправдан. На этот раз у инициаторов импичмента президенту было мало времени. Даже если в среду большинство Палаты представителей проголосует за импичмент, сенаторы могут не успеть рассмотреть этот вопрос до инаугурации Байдена. До 19 января Сенат собирается не по плану, хотя его новый состав уже приведен к присяге. Для проведения собрания необходимо согласие всех сенаторов. Чтобы признать президента виновным и объявить ему импичмент, нужны две трети голосов, то есть 67 из 100. Демократы в Сенате имеют 50 голосов, поэтому потребуется 17 республиканцев, что будет непросто.
READ  Борис Грачевский умер :: Общество :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *