Top News

Госдепартамент США отменил очередной указ Трампа :: Политика :: РБК

Соединенные Штаты аннулировали соглашения о предоставлении убежища с Гватемалой, Гондурасом и Сальвадором. Это не означает, что границы страны открыты, сказал Блинкен. В январе тысячи иммигрантов из этих стран направились в США.

Энтони Блинкен

(Автор: Алекс Эдельман / Getty Images)

Соединенные Штаты приостановили соглашения о предоставлении убежища с тремя странами – Сальвадором, Гватемалой и Гондурасом. Вокруг него упомянул Государственный секретарь Энтони Блинкен.

Эти договоренности были достигнуты администрацией бывшего президента Дональда Трампа. «Мы проинформировали правительства Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, что Соединенные Штаты принимают эти меры, чтобы разработать совместный подход, уважающий как иммиграцию в регионе», – сказал Блинкен.

Соглашения предусматривали убежище не в США, а внутри этих стран. Фактически были расторгнуты только соглашения с Гватемалой, приостановленные в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19. Соглашения с Гондурасом и Сальвадором не вступили в силу в срок.


Как движется новый «караван мигрантов» в США. видео

Блинкен подчеркнул, что отмена соглашений о предоставлении убежища не означает, что границы США открыты. «Хотя мы привержены расширению правовых средств защиты, Соединенные Штаты – это страна с границами и законами, которые необходимо соблюдать», – сказал министр иностранных дел.

READ  Россиянин рассказал об отношении народа Мьянмы к России после переворота: Политика: Мир: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *