Top News

В Ярославле суд оправдал начальника колонии №1 и его заместителя по делу о пытках :: общество :: РБК

Суд не нашел доказательств виновности начальника Ярославской колонии № 1 и его заместителя в избиении заключенных. Дело о пытках было возбуждено после того, как «Новая газета» опубликовала видеоклип, перекликающийся с диктофоном ФСИН.

Дмитрий Николаев

(Фото: Александр Степанов / Коммерсантъ)

Заволжский районный суд Ярославля оправдал дело о пытках заключенного, который на тот момент был исполняющим обязанности начальника колонии Дмитрием Николаевым и его заместителем по вопросам безопасности Эгитом Михайловым. Об этом РБК сообщили в суде.

Приговор был оправдательным с точки зрения руководства колонии. Суд счел недостаточными доказательства причастности администрации к совершению этого преступления. Адвокат Ирина Бирюкова, представляющая интересы заключенного, сообщившего о пытках, заверила РБК, что мы не удовлетворены таким исходом и будем оспаривать не только невиновность, но и конкретные сроки, которые мы считаем недостаточными.

Остальным 11 фигурантам дела о пытках вынесены настоящие приговоры. Как Показывает Прокуратурой они были приговорены к лишению свободы на срок от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев при отбывании наказания в колонии общественного порядка. Шесть обвиняемых были освобождены в зале суда, где они отбыли наказание, находясь под стражей в ожидании суда.


Треть россиян призвали к регулярным пыткам в колониях


Исправительная колония № 1 в Ярославле.

Михайлов и Николаев задержан 201 февраля

READ  Олимпийский призер поддержал бойца ММА, победившего Харитонова: Летние виды спорта: Спорт: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *