Top News

В США расширились способы применения смертной казни: Общество: Мир: Lenta.ru

Министерство юстиции США внесло поправки в правила исполнения смертной казни и расширило их. Он пишет об этом холме.

Теперь местные власти смогут казнить осужденных на федеральном уровне не только с помощью смертельной инъекции, но и с помощью газовой камеры, электрического стула или расстрела.

Изменения вступят в силу 24 декабря.

Смертельная инъекция разрешена во всех штатах, где применяется смертная казнь. Однако фармацевтические компании часто отказываются предоставить правительству лекарства для убийства, а некоторые страны прибегают к альтернативным методам реализации.

После неудачной казни в Оклахоме шесть лет назад тогдашний президент США Барак Обама приказал Министерству юстиции провести всесторонний анализ смертной казни и проблем прав человека, связанных с употреблением смертельных инъекционных наркотиков.

В 1976 году Верховный суд США восстановил смертную казнь. С тех пор более 1,5 тыс. Американских заключенных были наказаны убийством более 1,5 тыс. Заключенных, но только трое из них являются федеральными преступниками, а остальные дела связаны с решением местных властей. В федеральных тюрьмах приговорены к смертной казни около 60 человек.

READ  Кадыров отреагировал на слова родственников убитых в Грозном боевиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *