Top News

В США одобрили вторую вакцину против Коронавируса: Общество: Мир: Lenta.ru

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вторую вакцину против коронавируса для использования в стране. Вокруг него Это говорит В сообщении на сайте регулятора.

Это препарат американской компании Moderna. Следует отметить, что совокупность имеющихся данных дает четкие доказательства того, что вакцина может быть эффективной для предотвращения COVID-19. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов указало, что «данные также показывают, что известные и потенциальные преимущества перевешивают известные и потенциальные риски», пояснив, что препарат можно использовать у пациентов старше 18 лет.

Регулятор также отметил, что наиболее частыми побочными эффектами, которые обычно сохраняются в течение нескольких дней после вакцинации, были боль в месте инъекции, усталость, головная боль, мышечные боли, озноб, боль в суставах и увеличение лимфатических узлов в той же руке, где была сделана инъекция. Тошнота, рвота и жар. Однако больше людей испытали эти побочные эффекты после второй дозы по сравнению с первой инъекцией.

18 декабря упомянулModerna уничтожила почти 400000 доз вакцины против коронавируса. Компании пришлось отказаться от партии из-за проблем с фильтрацией на позднем этапе производства. В ампулах препарат пока не отпускается. Однако Moderna считает, что авария не повлияет на планы по производству 20 миллионов доз к концу месяца.

13 декабря официальные лица из Федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) одобрили вакцину для экстренной помощи от BioNTech и Pfizer в США. Первым, кто получил вакцину от BioNTech и Pfizer в США, была медсестра из Нью-Йорка Сандра Линдси, которая работала с пациентами с COVID-19 в течение последних 10 месяцев.

В настоящее время в мире существует множество вакцин против COVID-19. Таким образом, в России зарегистрированы две вакцины: Sputnik V и EpiVacCorona. 5 декабря в Москве началась вакцинация от коронавируса пятым спутником. Вакцина против COVID-19, производимая компаниями Pfizer и BioNTech, была зарегистрирована в США, а следующей на очереди – вакцина, разработанная Moderna. Британская фармацевтическая компания AstraZeneca также объявила о начале клинических испытаний комбинации вакцины AZD1222.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *