Top News

В России сослались на связь между нанесением удара по Сирии и срывом переговоров между США и Ираном: Политика: Мир: Lenta.ru

Удар США по целям в Сирии сорвал неформальные переговоры с Ираном. Замглавы МИД Сергей Рябков указал на связь двух событий. Тас.

Рябков указал, что США нанесли воздушный удар по сирийской территории в момент, когда проходила столь интенсивная встреча между американской и иранской делегациями. Дипломат подчеркнул, что «нет сомнений в том, что влиятельные силы в Вашингтоне предприняли шаги, чтобы сорвать это событие».

Ранее Wall Street Journal упомянулИран отклонил предложение Евросоюза организовать прямые переговоры по ядерной сделке с США. По словам западных дипломатов, Иран в первую очередь хочет получить гарантии того, что Соединенные Штаты снимут некоторые санкции после встречи. В белом доме он встретил Иран разочарованно отказался от переговоров.

В ночь на 26 февраля американские военные нанесли авиаудары по сирийской территории. Команда атаки дал Президент США Джо Байден. Инфраструктура поддерживаемых Ираном ополченцев была целью американских военных. В результате авиаудара погибли не менее 17 человек. В пентагоне объяснилУдары были ответом на недавние нападения на официальных лиц США и коалиции в Ираке.

READ  США предложат России продление договора СНВ-3 на пять лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *