Top News

В России одобрен «эталонный» штамм SARS-CoV-2 :: Общество :: РБК

В Министерстве здравоохранения заявили, что стандарт обеспечит качественную диагностику COVID-19 у пациентов и поможет разработать новые эффективные лекарства для его лечения.

Фото: Максим Шиметов / Reuters

Научный центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалей разработал стандартный образец инактивированного штамма коронавируса SARS-CoV-2, который был зарегистрирован Росстандартом и внесен в базу стандартных справочных данных Госслужбы, сообщает пресс-служба Минздрава России.

В ведомстве пояснили, что стандарт необходим для разработки качественных систем тестирования.

«Наличие эталона, которым является эталонный образец, является гарантией качества и согласованности результатов диагностики с использованием разработанных и производимых в России тест-систем для выявления SARS-CoV-2. Поэтому было принято совместное решение для тестирования образца штамма вируса SARS-CoV – 2 В случае успеха зарегистрируйте его как стандартный образец. Это позволит задействовать все системы тестирования для обнаружения возбудителя COVID-19 путем объединения его РНК в единый знаменатель », – сообщила Елена Колябина, руководитель лаборатории биоинформатики ВНИИМС Росстандарта.


Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что эпидемию можно взять под контроль


Тедрос Гебресус

Руководитель Справочного центра по коронавирусной инфекции Н. Джамали Владимир Гучин пояснил, что появление стандартного коронавируса повысит точность и достоверность результатов тестов.

READ  Байден раскрыл подробности кибератак на правительство США, приписываемых России: Политика: Мир: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *