Top News

В России нашли способ защитить пенсионеров от мошенников: Банки: Экономика: Lenta.ru

Проект ОНФ «За права заемщиков» предлагал российским пенсионерам возможность отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов. Соответствующая инициатива направлена ​​в центральный банк. Об этом во вторник, 9 февраля, написали “Известия” со ссылкой на материалы организации.

Общественные активисты предлагают предложить вариант добровольного письменного отказа от совершения онлайн-платежей и исходящих переводов. Это означает, что пенсионеры будут иметь право отключиться от особо рискованной, редко используемой работы, оставив только обналичивание, оплату от магазина и входящие переводы. В ОНФ отметили, что пожилые россияне часто становятся жертвами мошенников, и поэтому общественные деятели нашли этот метод защиты пенсионеров от мошенников.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева сообщила, что еще одно решение включает в себя возможность депонирования заявки у оператора мобильной связи, запрещающего получать SMS-сообщения с кодами для перевода денег. Она указала, что реализация идеи не потребует больших финансовых затрат, но вместе с тем снизит количество преступлений в кратчайшие сроки.

Юристы, опрошенные почтой, дали понять, что добровольный отказ от операций не противоречит закону. В центральном банке сообщили газете, что они уже работают над созданием дополнительной защиты пенсионеров и инвалидов при использовании финансовых услуг.

Возглавлял народное движение «Безопасность» Дмитрий Курдсов. Предложенный Установите ограничение на сумму онлайн-платежей для пенсионеров. По его словам, в 2020 году телефонное мошенничество усилилось. Они пытаются под разными предлогами получить доступ к счетам пожилых людей или манипулируют ими, заставляя их самостоятельно переводить деньги на чужие карты.

READ  Сбербанк дал прогноз по рублю на пятницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *