Top News

В России назвали разницу между Sputnik V и вакциной AstraZeneca: Общество: Россия: Lenta.ru

В России назвали отличие российской вакцины против коронавируса Sputnik V от препарата AstraZeneca. Директор центра «Джамалия», разработавшего «Спутник V» Александр Гентесберг, заявил в интервью «Известиям», что российская вакцина проходит тщательную очистку.

Он ответил на вопрос, чем российские технологии отличаются от AstraZeneca.

Журналист предположил, что у AstraZeneca возникли трудности с препаратом из-за производства. «Думаю, да». Гентсбург объяснил, что в начале эпидемии, когда лекарство еще не было готово, «вакцина была не во всем мире» очень хорошо, потому что она была самой дешевой.

По его словам, в технологии производства могло быть что-то «оригинальное». «Мне кажется степень очищения. Теперь, если они сделают уборку, как в России (мы готовы добровольно предоставить им все секреты), их цена вырастет, и все проблемы исчезнут. Академик сказал, что цена не в последнюю очередь, когда лекарство увеличивают до миллиардов доз ».

В том же интервью, что и Гинцбург Предрик Следующая фаза пандемии COVID-19, связанная с заражением домашних и сельскохозяйственных животных.

Sputnik V – первая зарегистрированная российская вакцина против коронавируса на основе аденовируса. Препарат зарегистрирован более чем в 50 странах мира. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов по списку ВОЗ.

В настоящее время в ряде европейских стран вакцинация AstraZeneca приостановлена ​​или запрещена из-за обнаружения тромбов у вакцинированных пациентов. Между тем создатели вакцины Настаивал Ради ее безопасности.

READ  Столкновения митингующих с ОМОНом на Страстном улице в Москве :: Политика :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *