Top News

В Подмосковье ограничения на COVID-19 продлены до начала 2021 года :: Общество :: РБК

Единственным смягчающим фактором стала отмена обязательной самоизоляции пожилых людей. Остальные ограничения сохранятся на протяжении новогодних праздников.

Фото: Владимир Герду / ТАСС

Действующие ограничения из-за COVID-19 в Московской области продлены до 12 января 2021 года, такое решение принял губернатор области Андрей Воробьев. Точность Опубликовано На сайте правительства области.

Согласно документу, до 13 декабря в области продлены:

  • Ограничения на посещение студентами университетов и колледжей;
  • Блокировка социальных карт студентов колледжей и вузов;
  • Запрещение занятий спортом, физической культурой, развлечением, досугом, развлечениями, культурой, выставками, образованием, рекламой и другими подобными мероприятиями с постоянным присутствием граждан (за исключением спортивных мероприятий и тренировок, проводимых без зрителей);
  • Запрет посещения музеев, музеев-заповедников, дворцовых музеев и парков (за исключением посещения с целью осмотра территории музейных комплексов).

Новые меры включают обязательную сдачу теста на коронавирус в заведениях общепита и гостиницах. Это следует сделать за три дня до визита, если проводится ПЦР, и за пять дней, если проводится ИФА. Для предприятий общественного питания ограничение будет действовать с 31 декабря по 10 января, для отелей – с 28 декабря по 15 января. Кроме того, отели должны будут измерять температуру гостей.

Смягчение разрешено только в отношении системы самоизоляции пожилых людей: кто в обязательном порядке становится консультантом.

READ  Программное обеспечение: Наука и технологии: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *