Top News

В ответе Алиханова польскому генералу рассказывается о боях с НАТО за Калининград :: Политика :: РБК

По словам губернатора, представления о сценариях войны в Калининграде «живут только в больных головах отставных генералов стран НАТО».

Антон Алиханов

(Фото: Правительство Калининградской области)

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил РБК, что представления о вооруженном конфликте в Калининградской области с участием сил НАТО «живут только в больных головах отставных генералов из стран НАТО».

Так прокомментировал пост в Defense Bulletin 24 глава района. Статья Бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скрипяк. В частности, он описал возможный сценарий боевых действий в Калининградской области с участием сил НАТО. Генерал сказал, что силы Балтийского флота и силы Калининградского оборонительного округа будут играть важную роль в такой войне, а российским войскам потребуется от двух до четырех дней, чтобы захватить Балтийское море. Скспчак пишет, что затем боевые действия переместятся в южную часть Балтийского моря и к польскому побережью.

В комментарии к публикации «Комсомольской правды» Алеханов УпомянутьОн указал на то, что российское правительство «трудно привлечь к ответственности за агрессивное поведение», отметив, что советские войска помогли Польше восстановиться, благодаря чему она была возрождена снова и даже в более широких границах, чем до Второй мировой войны.

«Прекратите продумывать, кто будет вторгаться, куда и куда водить танки и какие камни. Нам нужно решать другие вопросы. У нас есть прекрасные программы для приграничного сотрудничества с Польшей», – сказал Алиханов.


Калининградская область оценила сценарий с «вторжением НАТО» в регион.


Калининград

READ  Сборная России по футболу обыграла Словению в отборе чемпионата мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *