Top News

В Нагорном Карабахе жители сожгли свои дома и уехали в Армению: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Жители села Карвачар в Нагорном Карабахе начали их сжигать. Об этом сообщает Sputnik Armenia.

Местные жители вывозят мебель и животных, а также выкапывают останки родственников, чтобы их могилы не осквернились. Примечательно, что на северной карабахской дороге, ведущей в Армению, сформировалась километровая колонна автомобилей с вещами беженцев.

Согласно Трехстороннему заявлению по Карабаху, Карвачарский район является одним из первых регионов, которые будут переданы Азербайджану 15 ноября. Из-за большого количества автомобилей на дороге образовалась колонна. Причина тому – небольшая вместимость службы помощи на дорогах: проезжают две машины.

Бывшая армянская церковь рекламодатель Об осквернении азербайджанцев в Храме Христа Спасителя в Шуши, Нагорный Карабах. В заявлении отдела межцерковных отношений для матери председателя Ичимадзин отмечается, что инцидент является «открытым вандализмом и проявлением нетерпимости».

Ранее лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление с предложением о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны конфликта стоят на своих позициях. Азербайджан будет контролировать территории Агдамского, Газахского, Кельбджарского и Лашинского районов. В регионе будут размещены российские миротворцы. Подразделения будут размещены вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, связывающего Нагорный Карабах с Арменией.

READ  Михаила Первого арестовали по делу о хищении 700 миллионов иен и «курицу» :: общество :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *