Top News

В Москве пожилые люди будут самоизолироваться, а их карты разблокированы :: Общество :: РБК

В то же время, как отметил Собянин, население города активизируется, и «при хорошей динамике» все больше пассажиров пользуются общественным транспортом. «Наши дедушки и бабушки, дети старшего поколения, страдающие от самоизоляции, все чаще обращаются к нам и говорят:« Когда вы нас выпустите из дома? Когда будут разблокированы социальные карты, и мы сможем водить машину? “

Между тем, Собянин подтвердил, что ежедневно госпитализируются 700-800 человек с коронавирусом в тяжелом состоянии.

Читайте дальше РБК Про

В столице сохраняется ряд ограничений в связи с эпидемией коронавируса: запрещены групповые мероприятия, а в общественных местах необходимы защитные маски и перчатки.

В большинстве регионов действуют ограничительные меры. Так, например, почти везде действует система самоизоляции для граждан старше 65 лет, а ношение масок и перчаток обязательно. Кроме того, во многих районах часть сотрудников переведена на режим удаленной работы, кафе и развлекательные заведения не допускаются к работе в ночное время, ограничено посещение театров, кинотеатров и спортивных мероприятий.

Скидка на проезд для москвичей старше 65 лет с хроническими заболеваниями висит С 9 октября власти посоветовали им не покидать дома без надобности. Между тем, социальные карты для школьников были временно запрещены, но с 19 октября карты были запрещены для учеников начальной школы, которые вернулись в школу после каникул. Дистанционное обучение было распространено на учащихся с шестого по одиннадцатый класс до конца 2020 года. Подобные меры уже были введены весной во время первой волны коронавируса. Обязательное снятие с должности 30% сотрудников Мэр Москвы Сергей Собянин отменен С 27 января.


Собянин сообщил о пятикратном снижении числа новых случаев COVID-19

READ  Обнаружен синдром, вызывающий чувство сильной усталости.


В середине января Собянин подписал указ об отмене карантинных ограничений в столице. Это позволило возобновить работу музеев и библиотек и ослабило ограничения на продажу билетов в театры и кинотеатры. Колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы, детские клубы начинают возвращаться к нормальной работе. Разблокированы студенческие проездные.

Предыдущие источники РБК упомянулСтоличные власти подготовили план по снятию ограничений для лиц старше 65 лет. Правительство Москвы решило отменить запрет на использование социальных карт и отменить требование об обязательном удалении. 25 февраля, Собянин ПроволокаЧто Москва может снять ряд ограничений из-за коронавируса до конца весны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *