Top News

В Москве и Минске обсудили смену госминистра Союза :: Политика :: РБК

В конце января стало известно, что кадровые вопросы (не уточняя ни одной из них) обсуждались в ходе телефонного разговора президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Вокруг него В сообщении говорится О содержании телефонного разговора предоставила белорусская сторона.

РБК направил запрос пресс-секретарю президента России Дмитрия Пескова.

Читайте дальше РБК Про

от Утвержденная процедура Государственный министр Союза назначается и освобождается от должности Высшим советом государства по предложению премьер-министра. В Высший Государственный совет входят главы государств и правительств, а также главы парламентов двух стран. Главой Госсовета является президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министром – премьер-министр России Михаил Мишустин.

В обязанности министра иностранных дел входит руководство постоянным комитетом государства Союза, который участвует в реализации Союзного договора (подписан в 1999 г.), выдвигает предложения по стратегии развития страны Союза и координирует работа его органов. Министр иностранных дел также изучает программы, проекты и деятельность государства Союза, представляет заключения о них Совету министров и информирует его о прогрессе, достигнутом в их реализации.

Бюджет Союзного государства на 2020 год Предполагаемый доход На 5,521 млрд руб. Расходы на 5,377 млрд руб.

Грегори Рапута – второй статс-секретарь Государственного союза. В феврале 2016 г. Был расширен Еще в течение четырех лет публичной информации о дальнейшем продлении полномочий не поступало. Павел Бородин был его предшественником на этом посту с 2000 по 2011 год. Работа заняла должность полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. В мае прошлого года каналы Telegram сообщили, что будущий министр иностранных дел ушел в отставку по собственному желанию, но эта информация опровергать Федеральный государственный секретариат.

С 1966 по 1990 год Григорий Рапута работал в Первом главном управлении КГБ (внешней разведки). С 1994 по 1998 год он занимал должность заместителя директора Службы внешней разведки России, курировал партнерские отношения с иностранными спецслужбами. Он также занимал должности заместителя секретаря Совета безопасности России, генерального директора Госкорпорации «Росвооружение», первого заместителя министра торговли, первого заместителя министра науки, промышленности и технологий и генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (2001-2007). . Имеет звание старшего лейтенанта в отставке.

READ  Теннисист Медведев назвал фактор, помешавший ему стать первой ракеткой мира :: Теннис :: РБК Спорт

«Несмотря на то, что Союзное государство является наднациональной структурой, его деятельность исходит из тех решений, которые были согласованы на двустороннем уровне между руководствами России и Беларуси, а не наоборот, когда решение принимается на наднациональном уровне. а затем снижается «вниз» Для внедрения в масштабах штата », – обращает внимание Серж Рикида, генеральный директор Центра изучения перспектив интеграции.


Госминистр Союза исключил поглощение России Беларусью


По его словам, в последние годы эксперты и СМИ часто обсуждают вопрос об эффективности Союзного государства с 1999 года и его общей необходимости. Поэтому в случае смены министра иностранных дел, скорее всего, главной целью нового председателя постоянной комиссии будет, с одной стороны, поддержание преемственности профсоюзных проектов и программ, которые уже были запущены, а с другой стороны, чтобы восстановить работу этой структуры, считает Рикеда. Однако серьезные изменения в роли и эффективности этого наднационального объединения для двух стран могут произойти не из-за смены министра иностранных дел, а только в том случае, если Россия и Беларусь пойдут по пути углубления интеграции, который сейчас приостановлен, отмечает он. . За пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *