Top News

В Киеве говорили о сценарии Донбасса: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулиба рассказал о киевском сценарии развития ситуации на Донбассе. Об этом он заявил в эфире «Прямой ТВ», передает. РИА Новости.

Глава ведомства указал, что украинский сценарий можно назвать «лучше плохой мир, чем хорошая война». Он подчеркнул, что Киев сейчас пытается двигаться по этому плану.

Колиба также сообщил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), состоявшемся 19 февраля, власти страны приняли решение изучить пять возможных сценариев развития Донбасса и их соответствие текущей ситуации в регионе. В то же время, добавил он, Киев будет стремиться решить этот вопрос в рамках минского переговорного процесса.

Отметим, что 19 февраля в СНБО обсуждалось ухудшение ситуации на Донбассе. На заседании было принято несколько решений по региону, но они были засекречены.

Бывший пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рекламодатель О риске военных действий на Донбассе после санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), в том числе в отношении Верховной Рады Украины, Виктор Медведчук. По словам Пескова, Киев принимает репрессивные меры в отношении украинских СМИ и граждан, а также видных украинских политиков.

READ  Россия продлила запрет на полеты в Великобританию :: Общество :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *