Top News

В Карабахе говорили о расширении миротворческой миссии в России: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Расширение российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе было бы позитивным шагом, но нынешнего количества сил достаточно, чтобы усилить роль Москвы в регионе. Это мнение есть в интервью РИА Новости Об этом заявил советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики по вопросам внешней политики Давид Папян.

С военной точки зрения, конечно, было бы лучше, если бы было больше миротворцев. Но у этого вопроса есть и политическое измерение.

По его словам, если бы хотя бы один солдат был миротворцем в Карабахе, нарушение режима прекращения огня имело бы политические последствия.

Это очень похоже на ситуацию с российской военной базой в Армении. В случае широкомасштабной агрессии со стороны Турции эта база не сможет нас защитить. Однако его символическое присутствие уже делает невозможной турецкую агрессию, по крайней мере, на время.

В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Карабахе. Согласно трехстороннему заявлению, территории, которые он занимал во время боевых действий, а также три других района перешли под контроль Баку. 1960 российских миротворцев будут служить в регионе.

Азербайджан охарактеризовал инцидент как капитуляцию армян. В Ереване начались массовые акции протеста с требованием отставки правительства.

READ  ГИБДД получат новые устройства для выявления нетрезвых водителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *