Top News

В Европе начали возобновлять вакцинацию препаратом АстраЗенека: Общество: Мир: Lenta.ru

Европейские страны начали возобновлять вакцинацию против коронавируса фармацевтической компанией AstraZeneca. Bloomberg Reports.

Власти Германии и Франции пообещали в ближайшее время возобновить процесс вакцинации населения. Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что лично накормит его в пятницу, 19 марта, чтобы восстановить доверие общества к препарату.

Италия, Испания, Болгария, Португалия и Словения также снова начнут использовать вакцину AstraZeneca. Швеция все еще проводит собственные исследования безопасности.

18 марта Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обещать Сделайте вакцину AstraZeneca. «Важно, чтобы все мы как можно скорее прошли вакцинацию». Премьер-министр сказал: «Я буду вакцинирован завтра. Он указал, что центр вакцинации, в котором он будет это делать, использует лекарства от AstraZeneca и Оксфордского университета.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) ранее пришел Был сделан вывод, что вакцина британо-шведской компании AstraZeneca безопасна, несмотря на сообщения о тромбах после приема препарата. Регулятор рекомендовал предупреждать пациентов о таких рисках и указывать их при назначении препарата.

Перед этим было принято решение частично или полностью приостановить использование вакцины AstraZeneca в 20 странах Европы. Причина – тромб в опылителе. В то же время компания заявила о безопасности вакцины. AstraZeneca пояснила, что подробное исследование состояния здоровья более 17 миллионов человек, вакцинированных в Европейском Союзе и Соединенном Королевстве с использованием препарата вируса короны, не показало никаких данных о повышенном риске тромбоэмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении. .

READ  В России нашли способ защитить пенсионеров от мошенников: Банки: Экономика: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *