Top News

В Германии подумайте о «механизме блокировки» Nord Stream 2: Политика: Мир: Lenta.ru

Власти Германии рассмотрели возможность использования «механизма остановки» для эксплуатации газопровода «Северный поток-2», если Россия окажет давление на Украину. Об этом сообщает WirtschaftsWoche со ссылкой на источники. РИА Новости.

По данным издания, этот механизм включает приостановку поставок газа с немецкой стороны. По мнению МИД Германии, это сделало бы для Москвы «практически невозможным» использование «Северного потока – 2» в качестве инструмента влияния на Киев.

Газета писала, что Берлин «не готов отказаться от неоднозначного проекта», потому что даже с приходом к власти в США Джо Байдена ситуация не изменилась. «Но обсуждается идея снабжения газопровода механизмом отключения», – говорится в сообщении.

Бывший журналист Bloomberg ПредрикС приходом нового правительства Германия откажется от «Северного потока 2». Примечательно, что по прошествии периода между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом состоится «неприятный разговор» о России и газопроводе. По его мнению, Меркель «придерживается» проекта только для того, чтобы сохранить мир в своем союзе с социал-демократами. «Северный поток – 2» также позволяет «получить козырную карту» в переговорах с лидером США.

Ангела Меркель ранее рекламодательОн готов вступить в переговоры с администрацией Байдена по газопроводу «Северный поток – 2», но считает, что введение санкций в отношении проекта – «не лучший способ» решения проблемы.

Газопровод «Северный поток – 2» из России в Германию должен был пройти по дну Балтийского моря в конце 2019 года. Однако его завершению помешала, в частности, угроза санкций со стороны США, со стороны европейских стран. компании, начинающие свою деятельность, выход из проекта.

READ  Он рассказал СВР, как Германия в 1941 году опасалась войны с Советским Союзом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *