Top News

В Британии эсминец John McCain объявил угрозу Третьему миру: Политика: Мир: Lenta.ru

После того как российский корабль депортировал американский эсминец John McCain, который, по мнению Москвы, нарушил российскую границу в заливе Петра Великого, опасность начала Третьей мировой войны возросла. Об этом в своем материале заявил журналист британской Daily Express Пол Уизерс.

Он отметил, что инцидент с «Джоном Маккейном» стал вторым за 24 часа столкновением между двумя российскими и американскими военными кораблями. До этого Национальный центр мониторинга обороны РФ заявлял, что Черноморский флот ведет наблюдение за американским эсминцем Donald Cook.

ВМС США определили Черное море как водный путь, имеющий первостепенное значение для морской торговли и стабильности во всей Европе. Командующий Дональда Кука Келли Джонс указала, что он регулярно работает в этой области в сотрудничестве с союзниками по НАТО, включая Болгарию, Румынию, Турцию, Украину и Грузию.

Об инциденте с Джоном Маккейном в заливе Петра Великого Стали известны Накануне, 24 ноября. Минобороны России сообщило, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил американский эсминец, нарушивший границы российского государства. «Адмирал Виноградов» также предупредил американский корабль о недопустимости подобных действий и возможности использования тарана для устранения нарушителя.

Американская сторона неприемлемо Московский манифест. По данным ВМС США, USS John McCain не был изгнан ни с одной национальной территории.

READ  Байден победил Трампа на выборах - международная панорама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *