Top News

В Белом доме заявили, что Байден «не сдерживался» в разговоре с Путиным :: Политика :: РБК

Джо Байден

(Фото: Чип Сомодевилла / Getty Images)

Президент Джо Байден «не отступил», когда дело доходит до президента России Владимира Путина и действий российских властей. Вокруг него рекламодатель Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки на пресс-конференции.

У президента Байдена были четкие цели, которые он хотел передать в этом разговоре. «Он никогда не отступал от президента Путина или его опасений по поводу действий российского правительства», – сказала Псаки в своем комментарии к предыдущему телефонному разговору между двумя лидерами.

Псаки также указал, что Байден «не сдерживался», выразив обеспокоенность по поводу обращения с лидером оппозиции Алексеем Навальным и людьми, которые участвовали в несанкционированных акциях протеста в России.


Песков сообщил о объяснениях Путина Байдену по поводу Навального


Алексей Навальный (в центре) в здании 2-го УВД по Химкинскому городскому управлению, 18 января 2021 года.

Путин и Байден Говорить По телефону 26 января – впервые после инаугурации американского лидера. По сообщению Кремля, президенты обсудили договор СНВ-3, выход США из Договора по открытому небу, ядерное соглашение Ирана, ситуацию на Украине, а также российскую инициативу по проведению саммита постоянных членов СБ ООН. Совет. В свою очередь, в Белом доме сообщили, что в разговоре Байден выразил озабоченность рядом вопросов, в том числе ситуацией с Навальным.

READ  Путин рассказал об отказе Макрона сотрудничать по делу Навального

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *