Top News

В Австрии введен второй карантин из-за COVID-19 :: Общество :: РБК

Две недели назад в Австрии жителям было запрещено покидать свои дома с 20:00 до 6:00 с целью частных встреч или свиданий. Им разрешалось выходить из дома только для того, чтобы пойти в магазин, на работу, на прогулку или когда возникла угроза жизни.

Фото: Eibner Europa / imago images / ТАСС

В Австрии вводится полная изоляция в связи с ухудшением ситуации по мере распространения вируса COVID-19. Об этом заявил советник Себастьян Кертис, Переводы Курьерская газета.

Как сообщил глава правительства, на территории страны будет действовать такой же строгий карантин, как и весной.

Блокировка вступит в силу 17 ноября и продлится до 6 декабря. Если ситуация не улучшится, процедуры будут продлены.

Курц рассказал о второй волне пандемии COVID-19 в стране 13 сентября. Затем власти призвали жителей страны соблюдать требования к здоровью: дезинфицировать поверхности и руки, следить за социальным дистанцированием, носить маски и перчатки.

Две недели назад жителей Австрии отправили на новый карантин. В частности, жителям запретили покидать свои дома с 20:00 до 6:00 с целью частных встреч или свиданий. Им разрешалось выходить из дома только для того, чтобы пойти в магазин, на работу, на прогулку или в случае угрозы для жизни. Государство также запретило массовые мероприятия в области культуры, спорта и развлечений. Тренажерные залы, танцевальные школы, парки развлечений, бани, театры, оперы и кинотеатры закрыты. Тем временем школам, детским садам и библиотекам разрешили продолжить работу. Офисным работникам рекомендуется переходить на работу из дома.

READ  Ударил деньги. Запад осуждает подавление демонстраций в России и говорит о санкциях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *