Top News

Всемирная организация здравоохранения рассматривает возможность экстренного использования вакцины Sputnik V: Сообщество: Россия: Lenta.ru

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность использования российской вакцины против коронавируса Sputnik V в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщил в эфире телеканала Россия 1 советник министра здравоохранения России Сергей Глагулева. РИА Новости.

По его словам, первые экспертные консультации по разрешению на применение российского препарата в чрезвычайных ситуациях состоятся 20 января.

Как ранее сообщал помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, включение вакцины в перечень вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях Всемирной организацией здравоохранения упрощает регистрацию препарата в зарубежных странах.

8 января, помощник Генерального директора ВОЗ Мариангела Симао. упомянулОрганизация планирует получить полные данные о вакцине от российского коронавируса Sputnik V к концу января. Она пояснила, что оценка этих вакцин Всемирной организацией здравоохранения позволяет приобретать лекарства у международных организаций, таких как ЮНИСЕФ.

Sputnik V был разработан Российским центром эстетических исследований и электрохимии и стал первой в мире официально зарегистрированной вакциной против коронавируса. Позже Минздрав России зарегистрировал еще один препарат – «ЭпиВакКорона», разработанный Центром Роспотребнадзора «Вектор». 5 декабря в Москве началась вакцинация от коронавируса пятым спутником. В США начали вакцинацию населения лекарствами от Pfizer / BioNTech и Moderna. Вакцины Pfizer и AstraZeneca одобрены в Великобритании.

READ  Реакция Байдена на результаты выборов: Политика: Мир: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *