Top News

ВЗГЛЯД / Месть русской зимы розофобии: В мире

Человек, который делает все, что в его силах, чтобы помешать реализации самого важного для России газопровода «Северный поток – 2», оказался в центре крупного скандала. Пока его избиратели мерзли в помещении из-за сильного мороза, сенатор Тед Круз отправился из беспокойного Техаса в Мексику, чтобы согреться. Как это повлияет на его политическое будущее?

Тем не менее, в мире есть политическая карма. Несколько дней назад «Генерал Винтер» отомстил Теду Крузу за все зло против России.

Сенатор США Тед Круз – один из тех американских политиков, которые яростно и даже агрессивно выступали против России. Круз пригрозил нашей стране всевозможными санкциями (в том числе против «Северного потока – 2»).

И он не просто угрожал – это был Круз Состоящий из Еще в 2019 году проект санкций против самого важного газопровода России. Во многом благодаря его усилиям эти санкции стали частью законодательства США. Следовательно, сенатор Круз, если ему не препятствовать, значительно замедлил реализацию этого проекта.

Летающий Тед

Судя по всему, сенатор решил продолжить карьеру пропаганды «российской угрозы». Местонахождения сенатора ему было мало – Тед Круз очень хотел войти в Белый дом. И очень символично, что настоящие сибирские морозы и снегопады (или, как уже говорят, «Сноудон»), выпавшие в штате Техас, который был домом сенатора, положили конец его грандиозным амбициям. Фрост – и в этом его глупость.

По правде говоря, в тот самый момент, когда миллионы техасцев оставались в своих замороженных домах, «бедному техасцу пришлось преодолеть 800 миль, чтобы получить воду, электричество и отопление». саркастический Американский телеведущий Тревор Ноа. А этот бедный Техас – Тед Круз, которого сфотографировали в аэропорту 17 февраля. Оказывается, сенатор прилетел на мексиканский курорт Канкун. И это при том, что сам Тед Круз в декабре Критиковать Мэра Остина за то, что он отправился на курорт в разгар пандемии Коронавируса и оттуда фактически снял на видео горожан с просьбой «остаться дома, потому что сейчас не время расслабляться!»

READ  Новое лазерное оружие создают в России

Острые языки мгновенно называют круизом «Летающий Тед». Вот английское слово «жонглирование» – они просто добавили букву к прозвищу «Лежащий Тед», которое ему дал острый на язык сенатор Трамп.

Жители штата разозлились. «Гнев Техаса против Теда Круза может подпитывать всю электросеть». Написал Журналисты. Почувствовав запах скандала, Круз поспешно вернулся. «Обычно требуется как минимум целый день в Канкуне, чтобы сделать то, что вам стыдно за всю свою жизнь. Однако Тед Круз потребовал всего десять часов. Тем временем его самолет приземлился в аэропорту Канкуна в 19:52, и его бронь вернулась. до Хьюстона около часа. 6:00 утра Сенатору потребовалось десять часов, чтобы понять, что он совершил ужасную ошибку ». Пишет Вашингтон Пост.

И снова лежащий Тед

Тед Круз пытался оправдать себя, играя на семейных ценностях и говоря, что он только хотел сопровождать свою дочь в отпуске в Мексику. «Да, это была ошибка. Но я просто хотел быть хорошим отцом». объяснил Это.

Довольно большая сумка, в которой его сфотографировали в аэропорту, контрастировала с версией «туда и обратно» – однако журналисты нашли более убедительные доказательства. Как-то они изобрели Придерживайтесь б СМС-сообщение от жены сенатора Хайди отправила своим друзьям 17 февраля. Миссис Круз пожаловалась на замерзание в доме и предложила им присоединиться к своей семье в прибрежном мексиканском отеле Ritz-Carlton (стоимость номера 300 долларов за ночь), где они планировали отдыхать до 21 февраля.

Неудивительно, что логика сенатора изменилась. Его офис опубликовал заявление, в котором признается, что Круз останется в Мексике на выходные и «будет работать удаленно», но «передумал в тот момент, когда сел в самолет, потому что позволять многострадальным техасцам быть неправильным». Поэтому он «поменял обратный билет и вернулся на первый рейс». Однако мало кто ему поверил.

Пожар в штабе

Для сторонников Демократической партии США скандал, в который попал Круз, стал настоящим подарком. Со всех сторон призывают Теда Круза уйти в отставку. Когда техасцы замерзли, Тед Круз купил билет в рай. Что ж, пусть в рай », – читает Инаугурационное название в местной Хьюстонской хронике.

READ  Американская неправительственная организация подала в суд на удаление Telegram из App Store

Довольны подарком и политики-демократы. В конце концов, действия Круза повлияют на имидж его партии в Техасе (самый важный оплот республиканцев, и его потеря упустит любую возможность снова захватить Белый дом). «Круз символизирует то, чем стали Техасская республиканская партия и ее лидеры: слабыми, коррумпированными, некомпетентными, самоуверенными политиками, которые хотели плюнуть на людей, которых они представляли». рекламодатель Лидер техасских демократов Хилберто Хинугоса.

Теперь вопрос в том, как это повлияет на политическое будущее Теда Круза. Да, американские политики не раз заканчивали карьеру из-за политических ошибок, но эти ошибки были несколько иного рода.

«Обычный скандальный конец политической жизни американского законодателя – финансовое мошенничество и сексуальные скандалы. Например, в 2019 году республиканец из Нью-Йорка Крис Коллинз попал в тюрьму за инсайдерскую торговлю (манипулирование акциями на основе информации о влиянии принятых законов сам обвиняемый – смотрите) В том же году калифорнийский республиканец Дункан Хантер попал в тюрьму за незаконное присвоение предвыборного фонда. Среди секс-скандалов можно отметить историю отставки нью-йоркского демократа Энтони Вайнера, который поделился фотографиями сексуальная природа в Интернете », – поясняет ВЗГЛЯД преподаватель Университета Рутгерса Сергей Костяев. Да, техасские политики не раз Захватывать О злоупотреблении властью (поездки на отдых за государственный счет), но им это обычно сходит с рук.

Память длинная

Может, Круз тоже будет? Кажется, что с политической точки зрения ему ничего не угрожает. Сенаторы США избираются на шестилетний срок, и Летающий Тед победил на выборах в 2018 году. До 2024 года история Сноу Геддона может быть забыта. Кроме того, с юридической и практической точки зрения обвинять не в чем. «Конечно, Круз не губернатор. У него формально нет полномочий управлять Техасом. Скорее, его неудача заключается в вопросах имиджа и политического лидерства», – Он объясняет Джамал Буй, политический аналитик CBS News.

READ  Трамп и его жена Мелания покинули Белый дом

Однако, во-первых, в США ничего не забывают. Можно вспомнить историю урагана «Катрина» – медленные действия администрации Буша по спасению людей и предотвращению вреда регулярно напоминали о президенте того времени в течение многих лет. «Мы ожидали некоторого лидерства и солидарности от человека, чья кампания во многом опиралась на его заявления о солидарности и защите Техаса, пострадавшего от урагана Харви». Письмо Техасские журналисты.

И мы помним, что у Круза большие планы кампании.

Например, быть выдвинутым в том же 2024 году на роль президента и попытаться перехватить близких ему по идеологии избирателей Трампа (если, конечно, сам Дональд Трамп не пойдет на выборы). И он точно запомнит свое поведение в холодные дни февраля 2021 года.

В конце концов – и это второе – с политической точки зрения имидж зачастую важнее реальных действий. «Сможет он помочь или нет, не имеет значения. В текстах политических заявлений 2024 года будет звучать фраза:« Пока вы и ваша семья стояли на месте, Круз сбежал в Мексику. Пишет Дерек Райан, республиканский политический советник из Техаса. Например, конгрессмен из Нью-Йорка из Александрии Окасио-Кортес (крайний левый демократ, которого ненавидят все правые республиканцы) Применяемый Для своих сторонников и в течение нескольких часов она собрала миллион долларов для Техаса.

Конечно, у Круза есть универсальный способ оправдать себя. Он мог сказать, что снегопад над Техасом прислала Россия. В конце концов, как известно любому истинному розофобу, у Кремля есть климатическое оружие, а Россия несет ответственность за глобальное потепление. Российские агенты были вынуждены купить билет на самолет, что отравило сенатора очередной поправкой Новича. А в тропическом Техасе простуда пришла настолько сильно, что ее можно назвать настоящей русской зимой. Так что мы ждем новых призывов к санкциям от другого американского политического неудачника.

Больше видео смотрите на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *