Top News

ВЗГЛЯД / Британия вооружена для войны нового типа :: Мир

К 2024 году средний британский пехотинец будет экипирован так, чтобы походить на солдата из научной фантастики. Такие прогнозы делаются в Лондоне после того, как премьер-министр Борис Джонсон решил резко увеличить военный бюджет. Войска Ее Величества будут вооружены лазерами, будут запущены ракеты в космос, будет сформировано боевое пиратское командование. С кем будет воевать Британия?

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в четверг парламенту об увеличении военных расходов Великобритании в течение следующих четырех лет. Его процитировали: «Эпоха сокращения расходов на оборону подходит к концу … Ситуация в мире сейчас более опасна и конкурентоспособна, чем она была со времен холодной войны». Тас Премьер-министр Великобритании.

«Увеличение возможностей во всех направлениях», о котором говорил премьер, намекает: в 2020-2024 годах правительство выделит дополнительно 16,5 млрд фунтов, или 22 млрд долларов, на укрепление обороноспособности. Это должно стать самым большим увеличением военных инвестиций в Лондон за 30 лет. По словам Джонсона, Великобритания Стали Лидер по расходам на оборону среди европейских стран и вторая страна после США – по этому показателю в НАТО.

Оборонный бюджет королевства на этот год составляет примерно 55 миллиардов долларов. Согласно Стокгольмскому институту исследования проблем мира (SIPRI), из них 48,7 млрд долларов планируется потратить на военные расходы. Таким образом, Великобритания по-прежнему отстает не только от США, но и от Франции с 50,1 млрд долларов на военные нужды и Германии (49,3 млрд долларов). Но после увеличения ассигнований Лондон уже будет занимать первое место в НАТО по военным расходам.

В своем выступлении в Палате общин Джонсон подчеркнул, что Британия должна «присоединиться к своим союзникам» по альянсу, и, что самое интересное, королевство должно оставаться верным своей истории.

READ  А Россия ввела ответные санкции в отношении ряда граждан Великобритании - RT на русском

Премьер явно имел в виду возрождение былой славы империи – британских военных кораблей. Планируется создание крупнейшего в Европе надводного флота, в который войдут восемь фрегатов «Тип 26» (многоцелевые противолодочные корабли и корабли ПВО, используемые в операциях общего назначения) и пять фрегатов «Тип 31» – многоцелевые боевые корабли общего назначения.

В любом случае, мы говорим об оружии последнего поколения. Строительство первого корабля 26-го проекта – фрегата Ее Величества «Глазго» – началось летом 2017 года, а 31-й проект находится в стадии завершения. Корабли первого типа предполагается оснастить американскими «Томагавками», а второго – британской системой ПВО Sea Ceptor (это тоже новая разработка, первый пуск осуществлен в 2017 году). Кроме того, было решено усилить флот и сухопутные войска не менее лучевым оружием.

«Наши боевые корабли и боевые машины будут нести оружие направленной энергии, которое уничтожает цели с помощью неисчерпаемых лазеров.

Для них фраза «без боеприпасов» станет устаревшей, сказал премьер. независимый… другая лондонская газета Daily Mail пообещала следующее: если планы британского министерства обороны будут выполнены, к 2024 году обычный пехотинец с его вооружением и снаряжением будет уподоблен будущему солдату из фантастических фильмов.

Судя по речи Джонсона, Англия не намерена делать ставку на развитие традиционных видов вооруженных сил, а намерена вкладывать средства в два современных направления – электронные силы и военно-космические силы. Премьер-министр объявил о создании нового агентства искусственного интеллекта – Национальных киберсил для защиты населения от злонамеренных действий. Кроме того, ожидается, что недавно созданный Центр космических операций запустит первую британскую ракету в околоземное пространство в 2022 году.

Джонсон резюмировал свою речь: «Военный бюджет Великобритании будет потрачен на штаб пиратов и космическое командование». СторожДобавим, что новый Британский центр космических операций в штаб-квартире Королевских ВВС в Хай-Викомбе, Бакингемшир, появился менее чем через год после того, как это сделал президент США Дональд Трамп. Рекламировать О создании космических войск. В то время Трамп сказал, что космос становится новой зоной боевых действий, и подчеркнул, что сохранение гегемонии над Россией и Китаем будет жизненно важным.

READ  Google объяснил появление «Владимира Владимировича» при переводе «господин президент».

Великобритания, решившая пойти по стопам США, набирает из космического командного состава офицеров трех родов армии – сухопутного, воздушного и морского. Бывший высокопоставленный правительственный чиновник сказал, что есть серьезные подозрения, что среди них действительно существуют компетентные профессионалы. «Необходимо учитывать, что космические возможности Британии намного ниже, чем у США, России или Китая», – скептически отмечает Guardian.

После Brexit в Лондоне заговорили о скорейшей модернизации вооруженных сил. В частности, сэр Николас Картер, начальник штаба обороны Великобритании, заявил, что стране нужна новая военная доктрина. По словам генерала Картера, необходимо противостоять определенным странам, «которые не делают различия между миром и войной». По-видимому, это указывает на участие Британии в войне нового типа – вокруг решетки и посредничества (войны по доверенности).

Кроме того, сообщалось, что британские генералы рассматривали полную возможность Отказ Из модернизации нашей бронетехники – БМП Challenger и Warrior. Газета со ссылкой на министерство обороны королевства указала, что современная война требует больших инвестиций в кибероружие, космос и другие технологии.

Джонсон сначала использует деньги для создания космического командования, сказал доктор Константин Сивков, доктор военных наук. Севков сказал ВЗГЛЯДу: «Великобритания связана с США в одной трансатлантической системе, и в тех обстоятельствах, когда у Америки уже есть такое лидерство, Великобритании необходимо привести свои военные возможности в соответствие с современными требованиями».

Разные прогнозы делал главный редактор «Арсенала Отечества» полковник запаса Виктор Мураковский. По его мнению, дополнительные средства будут равномерно распределены между разными видами вооруженных сил и, прежде всего, по флоту. «Хотя Британия не имеет прежних военно-морских сил, тем не менее, в ней есть два авианосца -« Королева Елизавета »и« Принц Уэльский », – сказал Мураковски. – Это дорогое удовольствие. Кроме того, Британии необходимо модернизировать свой ядерный арсенал, который представлен баллистическими ракетами на атомных подводных лодках. Это они планируют сделать в тесном сотрудничестве с США ». По словам военного эксперта, работа британских радиоэлектронных сил также будет координироваться с американцами.

READ  Причина смерти названа в связи с убийством продюсера актрисы Фила Спектора: Музыка: Культура: Lenta.ru

Что касается возможностей британского ВПК, то Сивков скептически относился к своим перспективам создания современных зенитно-ракетных комплексов, боевых истребителей и межконтинентальных баллистических ракет. Севков сказал: «Что касается флота и торпедного вооружения, Британии потребуется около 20 лет, чтобы восстановить свой потенциал».

В целом, сложно детально спрогнозировать распределение новых военных расходов в Великобритании, на что указывает собеседник, но можно с уверенностью сказать, кто идет на перевооружение. «Любые вооруженные силы создаются с упором на конкретного врага. Британия считает Россию своим главным противником. Что касается России, Великобритания – обычный противник, – утверждает Сивков. – Случаи, в которых мы вместе сражались в Первой и Второй мировых войнах, были вынужденными шагами».

Больше видео смотрите на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *