Top News

ВЗГЛЯД / Америка готовится к секретному нападению на Россию :: Мир

Внезапная подготовка НАТО по новейшим системам залпового огня в Румынии заслуживает более чем серьезного отношения. Целью этих маневров, по мнению ряда военных аналитиков, является вовсе не Крым. Есть еще один российский регион, где нельзя использовать крылатые ракеты и стратегические бомбардировщики в первой волне атаки.

Масштаб прошлое На первый взгляд, совместные римско-американские учения не впечатляют ни по количеству задействованных военнослужащих – около 130 человек, ни по военной технике – 30 единиц. Однако главной их особенностью был не собирательный характер, а выработка тактики быстрого удара.

Согласно легенде учений, два многозарядных ракетных комплекса M142 High Mobiliti Artillery Rocket (HIMARS, называемый «Haymars») (HIMARS, называемый «Haymars») были доставлены в Румынию из Германии военно-транспортным самолетом C-130 Hercules. Авиабаза Михаила Когельчану. РСЗО быстро перебросили на полигон Капу-Миди в прибрежном районе Констанцы. Там они успешно отстрелялись, после чего свернулись и быстро вернулись к своему основному месту дислокации в Германии.

По данным Forbes, весь процесс передачи, запуска и возврата «занял несколько часов». На самом деле они сработали как минимум быстро, а результаты сложно оценить и точные из-за отсутствия информации о них. В то же время Forbes, говоря об объектах HIMARS, которые можно быстро передать (следует понимать, что не только в Румынию, но и в любую другую страну НАТО в Восточной Европе на границах Российской Федерации), использует следующее выражение: in Область”.

Газета указала, что действия Вашингтона являются «посланием Москве», разъясняющим «восстановление огневой мощи» армии США. В чем опасность этой американской РСЗО?

От румынской Констанцы, недалеко от которой стартовали запуски, до российского Севастополя расстояние по прямой (через Черное море) составляет 392 километра. M142 HIMARS, являясь упрощенной и облегченной версией РСЗО M270, использует аналогичные ей боеприпасы, то есть больше ракет. Все они имеют калибр 227 мм и длину 3,94 метра, однако различаются массой, боевой нагрузкой и дальностью полета. Что касается различных модификаций, то он составляет от 32 до 84 километров. То есть до Крыма из Румынии он точно не долетит, а при некоторых отклонениях от цели даже при выдаче управляемых снарядов малоэффективен для поражения большего количества морских целей. Особенностью ракет Haymars является то, что пусковая установка рассчитана на шесть ракет в контейнере, которые могут использоваться для других боеприпасов. И, например, одна из идеальных разработок – ракета MGM-140M ATACMS Block 1A уже поражает дальность до 300 км.

READ  Эксперт перечислил регионы России в «красной зоне» COVID-19: Общество: Россия: Lenta.ru

Но этого недостаточно. Зачем же тогда все эти «римские перформансы» как «опасность для русских войск», если их невозможно устранить с помощью такого оружия?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить события, произошедшие четыре года назад, когда в Эстонию (Таллиннский аэропорт) прибыл военно-транспортный самолет ВВС США C-17 Globemaster. Он также загрузил две системы M142 HIMARS. Эти огневые установки использовались в рамках совместных учений НАТО «Saber Strike – 2016». Здесь это становится все более очевидным с дальностью пусковых операций «Хаймарс» – с учетом от Пскова до Санкт-Петербурга. И все же основная цель этих американских РСЗО – Калининградская область.

По крайней мере, и военное, и политическое руководство ведущих стран НАТО, а также соседей Калининграда (Польша и страны Балтии) регулярно заявляют об опасности, которая якобы исходит из этой российской изоляции. Время от времени произносятся ритуальные фразы о подготовке к «вторжению русских» с земель Калининградской области.

Этот регион все чаще появляется во всевозможных планах и сценариях начала военных действий в Европе. Этот российский заводь на берегу Балтийского моря, граничащий с Польшей и Литвой, похож на кость в горле НАТО, и его встревоженные соседи являются его членами. По мнению Варшавы и Вильнюса, Россия по определению является постоянным источником опасности в регионе.

Несмотря на то, что Москва никогда не заявляла о своих агрессивных намерениях, она неоднократно заявляла о своей безопасности, перед лицом этих «угроз» крупные силы Североатлантического союза были отведены к ее западным границам, особенно американские. Стратегические бомбардировщики НАТО неоднократно наносили ракетные удары по Калининграду.

Согласно открытым источникам, концентрация сил НАТО вокруг Калининграда в несколько раз (если не больше) превышает количество вооружения и солдат в группе обороны Российской армии, расположенной в Калининградской области. Так кто же настоящий агрессор, кто на самом деле готовится к атаке? Особенно если учесть, что главные высокотехнологичные российские силы в Калининграде – это группы ПВО, по определению чисто оборонительное оружие?

READ  США и Румыния запустили совместную ракету в районе Крыма :: Политика :: РБК

Польша и Литва здесь были представлены как идеальная отправная точка для атаки на Калининград. Военные аналитики указывают, что первый удар по российской военной группировке, скорее всего, не будет нанесен бомбардировщиками B-52 или даже крылатыми ракетами. Все эти средства атаки относительно легко отражаются российскими средствами ПВО.

Но самые обычные пушки и реактивная артиллерия по-прежнему остаются грозным оружием.

Артиллерийские батареи, развернутые тайно и практически в Польше и Литве, вполне способны за очень короткое время внезапно обрушить поток огня на Калининград. В первую очередь – против российских систем ПВО, а также от размещенных в этом районе ракетных установок «Искандер». Более того, координаты всех важнейших российских военных объектов на территории Калининградской области хорошо известны разведке НАТО – с точностью до метра и с указанием местонахождения конкретного объекта ПВО. Всего полчаса артиллерийской подготовки – и тысячи снарядов, способных уничтожить все аэродромы, казармы, склады с оружием и боеприпасами, а также российские командные центры на земле – все это основная военная инфраструктура. И только тогда, когда обороноспособность будет разрушена, воздушные и наземные силы НАТО возьмут верх.

Можно вспомнить слова начальника штаба ВВС США Дэвида Голдфейна, который сказал, что американские военные готовят новую концепцию войны, суть которой заключается в тайном проникновении на территорию противника. «Ваша защита в дырах, как швейцарский сыр, мы знаем эти дыры, мы можем их использовать, мы можем пробить их и держать вещи в вашем районе под прицелом», – признал генерал авиации, который был сбит на своем F-16 2 мая 1999 года в Западной Сербии. Он знал, о чем говорил – при завоевании, наземном и воздушном, необходимо сначала уничтожить наземные средства противника.

Военный эксперт Владислав Шурджин утверждает, что «артиллерийские и ракетные комплексы, несмотря на относительно небольшую дальность пуска, не утратили актуальности на современном поле боя». – Например, немецкая самоходная артиллерийская установка PzH 2000 ведет огонь на дальность 30 километров и более, южноафриканская самоходка G-6 имеет дальность стрельбы 50 километров, а российская 2С35 «Коалиция-СВ» – 80 километров. На данный момент это самые дальнобойные винтовки в мире. Кроме того, они обладают хорошей маневренностью, возможностью быстро менять позиции, что увеличивает их способность выжить на поле боя.

И снова современная артиллерия – это точное оружие, в том числе новые регулируемые боеприпасы.

То же самое можно сказать и о ракетных системах залпового огня, которые остаются одним из самых распространенных видов оружия, так как обладают большей дальностью и мощностью, что позволяет им уничтожать личный состав и военную технику противника в короткие сроки и на больших территориях. Их ловкость тоже важна. Неслучайно американцы создали свои HIMARS в упрощенной и облегченной версии на основе более тяжелой РСЗО, что позволило быстро транспортировать их как наземными, так и воздушными десантами.

READ  Наука: Наука и технологии: Lenta.ru

Еще одно различие между артиллерией и ракетными установками – сложность, а иногда и невозможность уничтожить их боеголовки в воздухе. Чем короче расстояние от позиции до цели, тем эффективнее стрельба. Тактические, оперативные и тактические ракеты более изолированы от современной противовоздушной и противоракетной обороны. Способность наносить удары с близкого расстояния особенно ценится в наступательных операциях, когда артиллерия и системы РСЗО следуют за атакующими силами на десятки, а не на сотни километров ».

Следовательно, учения, проведенные в Румынии с запуском «Хирамса», скорее всего, были именно учениями по использованию M142 HIMARS в других регионах. Помимо возможных запусков из Польши или Литвы в Калининградскую область, сайты также могут запускаться с территории Украины для получения площадок в Крыму. Семье Геракла не волнует, куда немедленно доставить «Хирамес», а их американским экипажам безразлично, кто будет обеспечивать развертывание – румыны, поляки или украинцы. Цель всегда одна – Российская армия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *