Top News

Бывший директор Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил о появлении коронавируса в Уханьской лаборатории :: Общество :: РБК

Редфилд подтвердил, что это его точка зрения как вирусолога. Ранее эксперты ВОЗ исключили вариант искусственного отбора коронавируса. Госдепартамент США также не нашел доказательств этому.

Люди на улицах Ухани, Китай

(Фото: Reuters)

Коронавирус SARS-CoV-2, вызвавший эпидемию в 2020 году, был создан в лаборатории Института вирусологии в Ухане, Китай. Этот вид Она выразила Бывший президент Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд в интервью CNN.

«Я не думаю, что он каким-то образом перешел от летучих мышей к людям и мгновенно стал одним из самых заразных вирусов в истории человечества. Обычно, когда патоген передается от зоонозного к человеку, требуется время, чтобы он стал более эффективным. Я считаю, что наиболее вероятная причина этого в том, что болезнь в Ухане была лабораторной. Вирус «сбежал» оттуда. Другие люди этому не верят. Это нормально. Наука рано или поздно найдет истину.

По словам Редфилда, утечка коронавируса из лаборатории Ухани была непреднамеренной. «Респираторные патогены нередко заражают сотрудника лаборатории. Это не означает какого-либо намерения. Это мое мнение, но я вирусолог, я занимался этим всю свою жизнь», – подчеркнул ученый.


Всемирная организация здравоохранения исключила сценарий появления вируса короны в лаборатории


Питер Бен Мубарак и Марион Копманс, члены группы ВОЗ

Бывший директор CDC также уверен, что локальная вспышка COVID-19 началась в Ухане намного раньше официальных сообщений о вспышке коронавируса – примерно в сентябре и октябре 2019 года.

READ  Twitter заблокировал аккаунт российской делегации на венских переговорах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *