Top News

Боррелл назвал ответные санкции Китая против Евросоюза неприемлемыми :: Политика :: РБК

Глава дипломатии ЕС Джозеф Боррелл заявил, что санкции Китая против ЕС неприемлемы, и призвал Пекин к диалогу с Брюсселем, а не к конфронтации. Об этом Она сказала После заседания Совета по иностранным делам Европейского Союза.

Боррелл указал, что Европейский Союз будет продолжать защищать нарушения прав человека и реагировать на них, независимо от того, где они происходят.

Он сказал: «Мы хотим, чтобы Китай вступил в диалог с Европейским союзом по правам человека, а не продолжал конфронтацию».


Китай ввел санкции против европейских граждан и организаций


22 марта, Китай Введено Санкции против десяти граждан Европейского Союза и четырех европейских компаний, обвиняющих их в «нанесении серьезного вреда суверенитету и интересам страны, а также злонамеренному распространению лжи и дезинформации». Это было ответом на аналогичные действия Евросоюза. Ограничения коснулись также членов Европейского парламента и организаций – Комитета по политике и безопасности Совета Европейского Союза и Подкомитета по правам человека Европейского парламента. Лицам из санкционного списка и членам их семей запрещен въезд в Китай, Гонконг и Макао. Попавшие под санкции организации не смогут вести бизнес на территории Китая.

READ  В Мьянме неустановленные лица арестовали лидера страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *